当面の営業時間のご案内です
営業時間

北海道並びに札幌市のすすきの地区等における
営業時間短縮等の要請を受けました。

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従いまして

22時までの営業といたします。

(ラストオーダーは、21時30分です)

期間は1月16日(土)から2月15日(月)です

開店時間は土曜日と日曜日、祝日の営業日は、15時から営業いたします。


どうぞよろしくお願い致します。

午後8時までにご入店の方のご予約受付いたしております

密を避けるよう、席数を減らしての営業です

ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


1月の定休日は
24日(日)31日(日)です

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

■もろはく、こもりく、年末年始のお手紙のご挨拶を控えさせていただきます。
 失礼をいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2019年12月15日

今日は、お休みです

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二世古 純米大吟醸
30Byからのお酒です。

今日は、お休みです。
また、明日から、よろしくお願いいたします。
posted by もろはく at 10:20| お酒のご案内

2019年12月14日

今日は、剣菱もね!

本日、2度目の投稿です。
12月14日・・・
と言えば、このお酒。

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兵庫県 剣菱 kenbishi

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瑞祥 黒松剣菱 

HPより
「酒造りのポリシーは、“肩書き”よりも“味”」

剣菱の商品には、精米歩合のラベル表示をしておりません。
理由は、毎年異なる条件下で育ったお米のできに合わせて精米歩合を変えているから。
すべては、変わらぬ味を守り続けるため。
“肩書き”よりも“味”。
それが、私どものポリシーです。

とありました。
素敵です。
500年以上の歴史を持つお蔵元です。

一般に販売されている剣菱は、全てアルコール添加の本醸造タイプです。
この瑞祥黒松剣菱は山田錦100%の純米の造りです。
上記のように精米歩合を書いておりません。
特定名称酒ではないですが、間違いなく、純米の造りです。

しかも山廃仕込み・・・
そのお酒を5年以上寝かせてから瓶詰めをしております。

もろはくでは「エリアJ」のお酒です。

師走です。
いろんなお酒が、メニューに載っていないお酒が
いつもより、たくさんあります・・・

よろしければ・・・
このあと午後5時(17時)より開店いたします

雄町しております。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 15:28| お酒のご案内

村祐 常盤ラベル 純米大吟醸 無濾過本生

お世話になります。
12月14日の土曜日です。
今のところ、穏やかなお天気の札幌です。
今日あたりは、街中でのお買い物など、大勢の方が街中に登場されそうですね。
よろしければ、帰りがけに・・・
一杯、いかがでしょうか?
このお酒の登場ですね〜

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新潟県 村祐 murayu
常盤ラベル 純米大吟醸 無濾過本生

人気の新潟酒のご案内です。
従来の新潟酒のイメージとはかなり違いますね。
独特の香り、そして優しい甘み〜
甘みと言っても、クドイわけではなく、口の中に広がるソフト感です。

紹介の度に直ぐになくなる・・・
いつもの村祐のシーンです。

師走、今年は落ち着いた感じが強いですが
よろしければ、日本酒いかがですか?

今日も17時開店です。
雄町しております。

posted by もろはく at 08:57| お酒のご案内

2019年12月13日

播州一献 純米大吟醸

お世話になります。
日本酒フライデー!
今週もやってきました、金曜日。
急に寒くなった札幌です。
足元つるつる要注意警報発令中です!
どうぞ、気を付けて、日本酒してください。

本日の勧めは・・・

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兵庫県 播州一献 bansyu ikkon

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超辛口 純米大吟醸 山田錦

火災からの復活蔵のお酒です。
昨年の11月に火災に見舞われたお蔵です。
蔵の半分ほどが焼失しました。
元気に今年の造りも行われ、ホッとしております。

今日のお酒、純米大吟醸です。
地元米である山田錦を使用したお酒です。
普通の大吟醸よりもドライ設定の設計図になっております。

切れ味、抜群!
どんどん、盃が進みそうなタイプです!

師走の金曜日!
17時開店です!
0次会には、もってこいのお酒かもしれません。
勢いつけて、すすきのに突入してきてください。

今日も楽しいアルコールライフを日本酒と共にまいりましょう!!
ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 01:47| お酒のご案内

2019年12月12日

神亀 ひこ孫 純米大吟醸

お世話になります。
12月12日の木曜日。
今のところ、気持ちの良い晴天の札幌です。
日本酒日和、そのものですね。
週末は、団体戦が多そうです。
その前に!
日本酒いかがでしょうか?

今日は、今年も大変お世話になった銘柄を・・・

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埼玉県 神亀 shinkame 

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ひこ孫 純米大吟醸 

お馴染みの埼玉県の銘酒です。
こちらに紹介する事が多くはないですが、メニューに載ってなくても
いつもお店にある、定番酒です。
師走ですので、純米大吟醸です。
華やかさを楽しむお酒とは、方向性が違うタイプです。
山田錦を40%まで磨いた、上品な旨味を感じる事のできるタイプです。
一応冷蔵庫に入れております。
神亀さんですから、温度が上がってからの旨味の幅の増幅に注目です。
ひこ孫ですから、もちろん低温で熟成しております。
寝かせることによる、口当たりのなめらかさ、のど越しのスムーズさは
皆さんを虜にする事でしょう〜
師走です。
ご自身に納得のいっぱい、いかがでしょうか?

よろしければ、雄町しております。
今年の師走、すすきのには人が少なく感じております。
明日は、大勢の方々がススキノを楽しまれると思います。
その前に、その前に・・・

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 08:49| お酒のご案内

2019年12月11日

天狗舞 純米大吟醸 生 2009.3の日付

お世話になります。
今日は、水曜日。
最近、まっすくが帰りがちな水曜日。
今日の札幌、穏やかなお天気で、温かいですね〜
まさしく・・・
日本酒日和!
週の折り返し地点、日本酒でほっこりしませんか?

ちょっぴりスペシャルなお酒をご用意いたしました。

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石川県 天狗舞 Tengumai

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純米大吟醸 雄町

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純生

最近、五凛を始め、いろいろな変化を見せている車多酒造さん。
その車多酒造のお酒で唯一雄町米を使用しているのが、このお酒です。
(今後は、まだ他に出るかもしれませんが・・・)
雄町35%精米の純米大吟醸です。
しかも「生」。
今回は、しかも2009年の日付となっております。
こちらのお酒は、酒屋様熟成。
大事に大事に冷蔵庫で保管されておりました。
最近のタイプは、ラベルにも「生酒」の文字が入っておりますが
この年代は、入っておりません。

天狗舞ならではの深い味わい。
雄町ならでは幅の厚さ。
高精米のキレの良さ。
熟成によるマイルドさ・・・

流石の一杯(いっぱい)です!

一年を振り返る季節です。
ちょっぴり贅沢にこのお酒を選ばれてみては、いかがでしょうか?
メニューには載せておりません。
ご希望の方は、スタッフまでお問い合わせください。

はい、日本酒日和の水曜日。
貴方もどこかで日本酒を〜〜〜

雄町しております。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 01:02| お酒のご案内

2019年12月10日

風の森 純米大吟醸 露葉風 いかきとり

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奈良県 風の森 Kazenomori 

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純米大吟醸 露葉風 50%磨き 笊籬採り(いかきとり) 
今年一年を振り返ってみると、奈良県のお酒を多く使っているような気がします。
その中でこの「風の森」の登場回数も多くなっております。
使用米は、露葉風。
奈良県産のお米です。
昔は、西日本でも多く栽培されていたと聞きます。
現在では、奈良県が主要な生産地みたいです。
さらに今回は、笊籬採り(いかきとり)。
こちらのお蔵の独特のお酒の搾り方?ですね。
一番いいところだけを空気に触れずに抜き取るような感じとか・・・
フレッシュで上品な仕上がりになっております。
温度の変化でいろいろな味わいも楽しめます。
風の森さん、ガス感を感じる造りになっております。
当店の量の120ccで、その時間の変化で
味わいが違うようにも感じられます。

美味しくてついつい飲み干してしまいそうなのですが
グッとこらえて、味わいの変化もお楽しみください。

今日は、火曜日ですね。
週末に集中しがちな忘年会ですね。
今日あたりは、お一人でも師走を感じつつ、日本酒を楽しむのも、いかがでしょうか?

よろしければ、今年も人気の銘柄の味わい、お楽しみください。
ではでは〜〜〜
 
posted by もろはく at 00:44| お酒のご案内

2019年12月09日

鍋島 ニュームーン 純米吟醸 生酒

お世話になります。
12月9日(月)。
寒いけど、とても気持ちの良い朝を迎えた札幌です。
今週もよろしくお願いいたします。

師走の第2週、天気予報が気になります。
傘マークも登場しております。
皆さん、体調管理に十分注意して、楽しい日本酒ライフをお過ごしくださいませ。

それでは、今週のスタートは・・・

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佐賀県 鍋島 Nabeshima

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ニュームーン 純米吟醸 生酒
鍋島、最初の月、始まりの月「ニュームーン」。
もろはくにも登場です。
お取扱いの酒屋様の、このお酒のご紹介メッセージが見事です、素敵です。
この商品をググってみてくださいね。
鍋島、甘み、旨みを十分に感じる事ができるお酒です。
この鍋島らしい味わい、上品に感じます。
甘みが優しく微笑みかけてくる感じです。

飲んだ事のある方もない方も、鍋島の新酒、感じてください。
毎度おなじみのフレーズですが、数量は、限定の入荷です。

今週もよろしくお願いいたします。
ではでは〜〜〜

追伸 12月の月曜日から木曜日の営業時間は
   18時からです!
   週末の金曜日と土曜日が17時からです。

   よろしくお願いいたします。

posted by もろはく at 09:07| お酒のご案内

2019年12月08日

12月8日(日)お休みです。

お世話になります。
12月8日(日)
もろはく、こもりく、お休みです。

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今日の札幌、今のところ晴れておりますが、かなり寒いです。
冬、楽しみたいですね。
昨日も、札幌以外からお越しの方が多かった土曜日です。
これから、皆さんお戻りになられると思いますが
道中、お気をつけてお帰り下さいませ。

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コンサの会場限定のお土産もごちそうさまでした。
美味しかったです。

12月のお休みです。
15日(日)22日(日)31日(火)

毎週金曜日、土曜日は17時開店です。
29日(日)30日(月)も17時開店いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。
師走です。
楽しい日本酒ライフをお過ごしくださいませ。
シィーユー♪

posted by もろはく at 10:51| 定休日

2019年12月07日

ちえびじん 純米吟醸 愛山

お世話になります。
12月7日の土曜日です。
今日も17時、午後5時開店です。
よろしくお願いいたします。

師走の1週目の日本酒フライデーでしたね。
ススキノへ登場した方々、お疲れ様でした。
まあまあの人手のようでしたね〜〜
団体戦に弱い当店は、終始落ち着いておりました。

さあ、土曜日、よろしけば、日本酒部門に登場してみてくださいね。
今日は、こちら〜〜

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大分県 ちえびじん Chiebijin

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純米吟醸 愛山
お馴染みの九州のお酒です。
今日は「愛山」。
先週、今週といろいろな酒米使用酒のご案内でした。

お待たせ、人気のお蔵の人気の酒米使用酒!
お蔵元の味わいの優しい味わいに愛山のふっくら感。
楽しい美味しい組み合わせ。

今日は、ほっこりサタデー!
ゆっくり日本酒、いかがですか?

雄町しております。

posted by もろはく at 02:18| お酒のご案内

2019年12月06日

金曜日は、17時開店です。

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そろそろ午後5時です。
本日もお疲れ様でした。
金曜日のもろはく、そろそろ開店のお時間です!
日本酒FRIDAY、張り切ってまいりましょう️
posted by もろはく at 16:48| ERROR: NOT PERMITED METHOD: name

姉妹店 和食屋 隠口 12月23日 お誘い

この記事は、姉妹店 和食屋 隠口(こもりく)のご案内です。

お世話になります。
日頃、もろはく、ご来店、日本酒のご愛飲、まことにありがとうございます。
もろはくには、
日本酒飲んだら、さらに食べたくなる
お料理食べたら、さらに飲みたくなる
そう言う、姉妹店がございます。

それが 和食屋 隠口(こもりく) です。 

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こもりく、12月23日(月)に特別なお席をご用意いたしました。
まずは、速報第一弾!

【日時】
令和元年12月23日(月)

【時間】
ご都合に合わせた時間にご予約をお願い致します。
〇〇時一斉スタート!といった縛りはありません。
※前日までの完全予約制となっております。

【金額】
お一人様1万円(消費税込み)

【内容】
お料理やお酒の詳細はまだ未定ですが、この日限定のスペシャルな料理とお飲み物をコースでご用意致します(*^^*)

随時HPやFacebookでも情報を公開していきますのでそちらも是非ご覧ください!

勿論お一人様も大歓迎です!

【ご予約】
ご予約については直接店舗までご連絡願います。
TEL011-242-3402

★★★★★★★★★★★

皆様のご来店お待ちしてます(^^)!

第2弾、お楽しみに〜〜


この記事は、姉妹店 和食屋 隠口(こもりく)のご案内です。
posted by もろはく at 10:18| 姉妹店のお知らせ

黒龍 純米吟醸 三十八号 お燗です

お世話になります。
冬の青空の札幌です!
気持ちの良い、金曜日です。

師走に入り、初めての
日本酒フライデーです!
本日は、17時開店です!
昨日、早目にお越しいただいた方、ごめんなさい。
今日は、大丈夫ですよ!!

それでは、まいりましょう。


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福井県 黒龍 kokuryu 

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純米吟醸 三十八号
前回ご紹介時(11月)も大人気の銘柄です。

この季節は、こちらのお蔵の限定酒
石田屋、二左衛門、しずく、八十八号
等が、目白押しで出てきます。
姉妹店コモリクで、ご紹介しておりますので
ぜひ、こもりくにお越しくださいませ。
そしてリクエストしてみてくださいね。

ご要望の多い銘柄です。
再登場です!
今日は、お燗のおすすめです!
今年も出てきました、このタイプ。
以前は、春と秋の年2回の出荷でしたが、最近は「年一」の商品ですね。
冷蔵庫にて保管しております。
もちろん、そのままで十分に美味しいです。
今日は「Hot」で行きましょう!

当店でも人気の黒龍ですが、純米吟醸のこのタイプ、人気ものですね。
穏やかな吟醸香、穏やかな旨み、そして心地の良い余韻。
流石の一本です。
もちろん、冷たくて美味しいのです。
個人的に、常温からぬるめの温め酒も好きです。

今日は、外が寒いので(日が暮れると急に気温が下がります)
はじめの一歩をこの穏やかで「ほっ」とする、このお酒からお願いしたいです。
本日のアルコールライフが穏やかに始まりますよ。

ハイ、寒くなってきましたが、よろしければ、一杯、いかがでしょうか、日本酒を!
今宵も楽しい日本酒フライデーを過ごしくださいませ。

本日は17時開店です。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 02:22| お酒のご案内

2019年12月05日

昇涙 LAUBE 暁

お世話になります。
木曜日・・・
なんですね〜

明日は金曜日。
もろはく17時から営業か・・・

明日は宴会が多いのかな〜
ススキノ、人、少なし・・・

今日は、メイドインフランス(Le Saké Made in France)です。

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昇涙 LAUBE 暁 Syoryu

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昇涙 LAUBE 暁
原料米 鳥取県産 山田錦 70%精米
お蔵元は、グレゴワール(グレッグ)・ブッフさん。
鳥取県の梅津酒造さんで修業時代にご来店いただいております。
その後も、日本全国のお酒のイベントでお会いしてました。
彼のお酒、入荷しました。

日本醸造組合から正式に「きょうかい酵母」の使用を認可された、フランス南東部 ローヌ・アルプ地域の「昇涙酒造(Les larmes du levant)」です。
お蔵は、正式には2016年設立。

グレッグさん以下、日本から酒造経験者とともに、お酒を造られております。

最近、酒造免許の話題がマスコミに登場しております。
世界では、すでに日本酒の生産が始まっております。
従来の日本酒と言うには、少し距離があるものもあると聞きます。
先日いただいた、某大手の日本酒メーカーさんの外国産純米大吟醸は
ものすごく美味しかったことを覚えております。

外国の方が飲んでいる外国産の日本酒。
これからももっと増えて行く事でしょう。
国内と同じく、いろいろと変化されて、その時代時代のお酒になると思われます。

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まずは、グレッグさん達の造った日本酒、飲んでみませんか?

雄町しております。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 08:54| お酒のご案内

2019年12月04日

舞美人 純米大吟醸 生原酒 28by

お世話になります。
12月4日の水曜日、雪が舞う札幌です。
皆さんのところでは、どんな日本酒日和の水曜日をお迎えですか?
それでは、まいりましょう。
今日は、個性的なお酒を・・・

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福井県 舞美人 Mybijin

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純米大吟醸 無濾過生原酒 自社田 山田錦 H28BY
なまら、個性的!
この一言に尽きます。
酸フェチさん大集合!(ハイ、私は、酸フェチです)

お蔵の歴史では、お酒を造れない時期もあったと聞きます。
今は、自社田での酒米栽培もあり、オリジナル路線的な
お酒の生産をされております。

今回は、このシリーズの最高峰、純米大吟醸。
お蔵からのデータには「酸度2.8」と、あります。
一般的な純米大吟醸クラスでは、1.5位が標準的です。
が、こちらは立派な酸度です。

最近、流行のタイプは、日本酒度がプラスマイナス0位で、酸度が高めの
設計のお酒が多いですが、こちらは、立派な酸味を楽しめる設計になっております。

このお酒の仕込が平成28年度。
約2年ほどの熟成を経て、酸味の角も取れ、デリシャスな感じで仕上がってきました。
はい、はっきり、万人向けの味わいとは、言い難いですが
この味わいにはまると、この領域から出にくくなることも確実です。

日本酒業界、変化が大きくなりました。
日本酒の趣向も変化してきております。
皆様の日本酒ライフにも、少し風を吹かせてみませんか?

よろしければ・・・
よろしければ〜〜〜

今日のブログ、多くの方が「呼ばれている」と感じている方が多いと思います。
えへへへ
お楽しみに〜〜〜〜


ではでは〜〜〜〜

追伸 お燗、OK!です。
posted by もろはく at 04:24| お酒のご案内

2019年12月03日

新政 純米吟醸 秋田雄町仕込 24by

お世話になります。
12月3日、本日もよろしくお願いいたします。
昨日の雨のお天気に替わり、薄日はさすものの
気温低めの札幌です。
引き締まった空気感が好きです。

それでは、まいりましょう!

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秋田県 新政 aramasa

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純米吟醸。
秋田県産雄町。
1800ミリ。
レトロなラベル。
ハッシュタグ的な紹介です。

新政の雄町使用酒
飲んでみませんか?

裏ラベルには・・・

このお酒は、秋田県大仙市で育てられた「雄町」を原料とした純米酒です。
岡山県産、酒米の祖とも言える「雄町」は、八十余年前、当蔵でも盛んに使われていた高級米です。
「六号酵母」は吟醸醪から採取されたので、この現存する最古の清酒酵母は、「雄町」醪の中で生まれたのかもしれません。
当蔵は22BYから原料を秋田県産米に限りましたので、雄町を手にすることができずにいましたが、常に愛着は捨てきれず、地元で栽培してみることにいたしました。
小仕込みとはいえ、実用レベルの採取量としては、東北で初めてではないかと思います。
米作りには不利な気候であった24BYに、栽培適地とはいえないこの秋田で、自県産の「雄町」を手にできたことは、素晴らしい体験でした。
もう穫れるかわからない米です。
それもまた良いかと思っています。

と、あります。
ここ10年、お酒業界、特にいろんな変化がございます。

新政さんも例外ではなく、いろんな変化がございます。
9年経った味わい、確認しませんか?
もちろん、当時のフレッシュ感も変化しています。

新政ファンの皆様
雄町ストの皆様
秋田県のお酒が好きな方

この機会に、ぜひ・・・
もちろん、一本しかありません。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 10:22| お酒のご案内

2019年12月02日

而今 大吟醸

お世話になります。
12月です。
師走です!
今年の年末も張り切って日本酒しましょう!

いつも言われますが、月曜日は、基本的には、定休日ではありません。
12月の月曜日は、全部営業いたします。

雨の月曜日、雄町しております。

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三重県 而今 Jikon

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大吟醸!
ここであまり書くことは、ないのですが
今年も到着しましたので、お知らせいたします。
もちろん数量限定。
よろしければ、自分へのお疲れさんにいかがでしょうか?
まだまだ到着する年末スペシャル、お楽しみに〜〜〜

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 08:45| お酒のご案内

2019年12月01日

師走です、営業のご案内です

お世話になります。
師走になりました。
今月の営業のご案内です。

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お休みは1日、8日、15日、22日、31日です。

もろはく、コモリク共に同じ営業日です。

もろはくの週末、金曜日、土曜日は、17時から開店いたします。
29日(日)30日(月)も17時から営業いたします。


師走、12月も、日本酒の応援よろしくお願いいたします!

ではでは〜〜〜


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posted by もろはく at 16:36| 定休日