当面の営業時間のご案内です
営業時間

16時から23時までの営業です。

(ラストオーダーは、22時30分です)

土曜日と日曜日の営業日は、15時から営業いたします。


どうぞよろしくお願い致します。

午後8時までにご入店の方のご予約受付いたしております

密を避けるよう、席数を減らしての営業です

ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


4月の定休日は
毎週日曜日と19日です

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口お酒の量り売り、3月末日で終了です。
ご利用ありがとうございました。

もろはく、こもりく、量り売り終了です。
税務署の皆様、大変お世話になりました。
いろいろと親切にご対応いただき、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

2021年04月14日

定番酒 今日のいづみ橋

4月14日の水曜日です。
今日も日本酒しましょう!
今日の札幌、雨はないものの、気温も上がりきらない感じですね。
ある意味、落ち着いた日本酒日和となりそうです。
お仕事終わりにでも、軽く日本酒が似合いそうな水曜日ですね。

のっけから、失礼いたします。

今日は定番酒のご紹介です。

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神奈川県 いづみ橋 Izumibashi

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・桃色黒とんぼ 純米 きもと 神力 2016by

・茜 純米 山廃 亀の尾 2014by

本日お勧めは、2種類で、共に熟成が入っております。
きもとと山廃。
今のいづみ橋さんは、きもとと速醸の造りが中心です。
山廃仕込みは2015年で終了しております。
ある意味、懐かしい味わいをも感じます。

使用米は、神力と亀の尾。
どちらも昔ながらのお米をあえ使用されております。
いづみ橋さんですから、自家栽培米です。
田んぼの特性を知り、お米の生育を知り、そしてお酒になる。
いづみ橋さんの酒造りです。

もろはく定番の銘柄の味わい、今日は熟成した味わいをお楽しみください。
半分づつの飲み比べも楽しいですよ〜〜〜

お仕事終わりにでも、軽く日本酒が似合いそうな水曜日ですね。

今日も一日、張り切ってまいりましょう!
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 01:01| お酒のご案内

2021年04月13日

男山 純米 きもと 生原酒

お世話になります。
4月13日の火曜日です。
気温は高めですが、午後からは、雨予報ですね。
雪の予報じゃなくて「雨」の季節になりますね。
これも春なのでしょうね。

それでは本日の勧めです。

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北海道 旭川市 男山 otokoyama 純米 きもと 生原酒


2019年に伺っておりました、北村杜氏のもとに。
最近は伺えておりません・・・


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見事な造りでした。
それは今も変わりがないと思います。
「より丁寧に」を感じるお蔵です。

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今回は、酒蔵限定での販売のお酒です。
このお酒は、特別純米酒「きもと純米」の3月5日の搾りのお酒です。
特筆するのは、仕込み番号が「44号」と言う事です。
このあたりで仕込みの本数がまだ44本・・・
そしてこのタイプのお酒、お蔵での販売は、3月9日でストップしております。
例年の3分の1以下なのではと・・・

味わいは、さすがなものですよ。
生原酒ですが、ある意味、角も強く感じなく
旨味を感じながらスムーズに飲めるような仕上がり具合です。

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今は「諸事情」なるお酒も継続的に販売されております。
ある意味、一般の方々も買えますので、お手頃に購入もでき
男山をよく知る機会なのかもしれませんね。

男山、どこかで見かけたらトライしてくださいね!

本日は、道産酒で参りましょう!!

ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 00:52| お酒のご案内

姉妹店和食屋隠口のおすすめ

この記事は、姉妹店和食屋隠口のコマーシャルです!

姉妹店和食屋隠口にもたくさんの日本酒のご用意があります。
が・・・

今日は、こちら!

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コモリクのおすすめメニュー

厚岸から白魚

くわしくは・・・こちら!

季節ものです。
入荷数量も限定!

厚岸から白魚

お楽しみくださいませませ〜〜

ではでは〜〜〜

この記事は、姉妹店和食屋隠口のコマーシャルです!
posted by もろはく at 00:00| 姉妹店のお知らせ

2021年04月12日

千歳鶴 低精米 純米 愛山

お世話になります。
4月12日の月曜日です。
今週もよろしくお願いいたします。

昨日は午前中から市内をちょろちょろお散歩してきました。
いろいろな発見も出来て、よい一日を過ごせました。

仕入れてきましたよ〜〜

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北海道 札幌市 千歳鶴 Chitosetsuru

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純米原酒 愛山

先日、某国営放送の地方版にしっかりと放送されていたお酒です。
噂を聞いておりました・・・
ラブマウンテン「愛山」を使われると言う事を・・・
道内の酒蔵様では、このお米を使用したお酒は、東川の三千櫻さんのみと思います。
ここで、市澤さんがチャレンジしてくれました。
来季の仕込み計画があるかどうかは、わかりませんが
道内で出来た愛山使用酒に興味が向いてしまいます。

メニューには載せておりません。
よろしければ、ひと声かけてみてください。
姉妹店和食屋隠口にもご用意ございます。

今日も晴天の日本酒日和、札幌の地酒からスタートしましょう!
ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 08:16| お酒のご案内

2021年04月11日

11日は、休みますよ

お世話になります。
4月11日の日曜日です。
もろはく、姉妹店和食屋隠口、お休みいただきます。
明日の12日の月曜日から、またお世話になります。

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私の愛読書です。
今回は、知り合いがたくさん出ております。
最近は、なかなか関西にも行けておりませんが
皆さんにお会いできたような気になって
なんだか嬉しいです。
その関西ですが、今は大変な時を迎えております。
どうぞ、お身体ご自愛の上、商売に励まれてください。

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先日、焼き鳥が美味しいお店のピザを頂きました。
これまた、一日、楽しい気分でした。
行けて良かった〜〜〜

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担当者もお休みです。
やはり、コロナ禍では日本酒の愛飲が大事と聞きます。
自ら好んでしっかりと愛飲したいと思います。
皆さんも今日もどこかで日本酒をお楽しみ下さいマセマセ!

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ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 01:40| お酒のご案内

2021年04月10日

篠峯 櫛羅 純米吟醸 無濾過生原酒

お世話になります。
4月10日の土曜日です。
15時の開店です!
昨日より気温が高くなりそうな予報ですね。
そろそろ札幌も桜の準備に入りたいものですね〜〜〜

週末土曜日のお勧めです。

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奈良県 篠峯 Shinomine

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櫛羅 純米吟醸 無濾過生原酒

もろはく一押しの奈良県酒です!
今日は、お蔵のある「櫛羅」でとれた山田錦使用酒です!
中取り、安定した味わいの部分が詰まっているタイプです。
旨味も安定!
楽しい一本です!!

さあ週末です。
日本酒で参りましょう〜〜
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 00:38| お酒のご案内

2021年04月09日

姉妹店和食屋隠口の「白湯醤油ラーメン」

この記事は、姉妹店和食屋隠口のコマーシャルです!

日本酒フライデーです!


姉妹店和食屋隠口にもたくさんの日本酒のご用意があります。
が・・・

今日は、こちら!

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コモリクの企画限定メニュー

白湯醤油ラーメン

くわしくは・・・こちら!

ぜひとも、少し寒い夜ですので・・・
数量限定!
メニュー紹介なし!!

白湯醤油ラーメン

お楽しみくださいませませ〜〜

ではでは〜〜〜

この記事は、姉妹店和食屋隠口のコマーシャルです!
posted by もろはく at 14:53| 姉妹店のお知らせ

裏陸奥八仙 純米大吟醸 無濾過生原酒

オセワニナリマス。
4月9日の金曜日!
そうなんです!
日本酒フライデーですよ!
最近やたらと日本酒フライデーがあるような気がしてならないです。
週一なので、多いわけではないのですが〜〜

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青森県 裏陸奥八仙 Ura Mutsuhassen

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純米大吟醸

もろはくでもすっかり人気の八戸のお酒です。
このお酒は、陸奥八仙の裏ラベル、通称裏八仙です。
搾った時に最初に出てくる「荒走り」と最後の部分の「責め」をブレンドしたのが、この裏八仙です。
八仙ならではのフルーティーで華やかな香りは、もちろん健在。
両方の特徴ある味わいがうまく表現されています。
地元のお米、華想い50%精米のキレイかつ滑らかな味わいに責めのチョッピリ濃い目のテイストが
見事にマッチングされていて、いつものタイプよりも、ある意味で?メリハリハッキリなのかもしれません。
いつもの八仙とは一味違う味わいをお楽しみくださいませませ。

今朝の札幌は少し雪が積もり、いつもよりは明るめの朝を迎えております。
さあ週末です。
日本酒フライデーですよ!

歓迎会も少ないと思いますが「日本酒」チョッピリいかがですか?

ではでは〜〜〜

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追伸
いよいよ本日、札幌のお酒「千歳鶴」の市澤杜氏がテレビに登場です!
録画予約、済みましたか?
ぜひとも、千歳鶴を片手にご覧になってみて、飲んで下さいマセマセ。
ではでは〜〜〜

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追伸その2
2017年の日本酒ゴーアラウンドのパートナーお蔵元が千歳鶴さまでした。
(もろはくは、いろんなお蔵をご紹介いたしたく、毎年パートナーお蔵元が代わってきております)
その時の市澤杜氏をご紹介したブログもご覧下さいマセマセ。
こちら!
posted by もろはく at 01:13| お酒のご案内

2021年04月08日

自然郷 02BY 大吟醸 霞酒 生詰 無濾過 無加水

お世話になります。
4月8日の木曜日です。
気がつくと4月も8日目・・・
今月もアッとういう間に過ぎていくんでしょうね〜
そう言いながら、寒いですね。
お燗も良いのですが
この1回火入れ、おすすめいたします。

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福島県 自然郷 Shizengou

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02BY大吟醸 霞酒 生詰 無濾過 無加水

昔々のそのまた昔。
担当者が20代半ばで出会ったお酒でとてもお気にいりの印象深い銘柄がありました。
その中の一つにこの自然郷があります。
確かそのお酒、35%精米の大吟醸だったような気がします。
これが美味しいと言うよりもショッキングな味わいだったことを覚えております。
それから30年以上の歳月を経て、また出会いました・・・
イヤー、美味しいですね〜

なんと言っても「生詰」!
ですから1回火入れされております。
しかしながら、フレッシュ感あります。
しっとり感もあります。
その味わいのバランスがとても心地良いデス。

正直、もろはくを救うような味わいです。
そうです飲みすぎる系ですよ!
ついつい・・・
飲んでしまいたくなるこの余韻・・・

金曜日を前に軽く気合い入れてみませんか?
日本酒で〜

チョッピリ寒くなりそうな天気予報。
あらためて、4月の札幌を感じながら日本酒しませんか?
よろしければ、よろしければ〜〜〜

ではでは〜〜〜


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追伸
いよいよ明日、札幌のお酒「千歳鶴」の市澤杜氏がテレビに登場です!
録画予約、済みましたか?
ぜひとも、千歳鶴を片手にご覧になってみて、飲んで下さいマセマセ。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 01:14| お酒のご案内

2021年04月07日

温めてみませんか?

お世話になります、4月7日の水曜日です。
最近、寒暖の差が大きい日が続いてますね。
体調崩さないように用心しましょうね〜

日本酒チームからは、温め酒をお勧めいたします。
温度も自由ですよ〜

こちらから・・・

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愛知県 醸し人九平次 Kamoshibito kuheiji

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純米吟醸 火と月の間に 山田錦

お馴染み、九平次です。
少し前にうすにごりが発売され、いろんなところで目にする銘柄ですね。
今回は、あえての温めようのお酒のご案内です。
と言いながら、冷蔵庫に入れております。
なぜなら・・・
冷やしても美味しいから〜〜〜
普通の九平次よりは、華やかさが抑えられておりますが
充分に冷やしていても美味しく感じる味わいです。
しかしながら、このお酒は、熱を加えると本領を発揮します。
美味しいですね〜
20℃を超えると香りの変化に気がつくと思います。
さらに35℃辺りで味わいの変化が明らかになります。
もう少し熱を加えると、今度はキレが際立ってきます。
いろんな温度で旨いが変化する、そして楽しめる仕様のお酒です。
このお酒を楽しむには、いろいろとチャレンジすることが必要なのかも〜〜
気温の差が激しいです。
今日の気分で楽しむ温度を変えてみませんか?

チョッピリ早く職場を出れそうな水曜日。
なんとなく、アフターファイブの作戦を練ってみませんか?
少しだけ回り道していきませんか?

温め酒をさらに・・・

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densyu 青森県 田酒 特別特別純米 古城の錦

もろはくの定番酒「田酒」です。
今回も寝かせてみました〜
2017.11の日付のものです。
上手くこなれました。
そのままでも充分に楽しいです。
言うまでもなく、熱を加えるといっそう楽しいです。

寒暖の差が大きいです。
温度変化に合わせて日本酒も楽しんでみましょう〜
ではでは〜〜〜

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追伸
明後日、札幌のお酒「千歳鶴」の市澤杜氏がテレビに登場です!
ぜひとも、千歳鶴を片手にご覧になってみて、飲んで下さいマセマセ。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 00:00| お酒のご案内

2021年04月06日

高砂酒造 国士無双 農家の酒 生 2020

お世話になります。
連休いただきました。
年一の健康診断も無事に?終了です。
その後の祝杯も一段と美味しかったです。
皆さん、ご馳走様でした。

さてさて、今週は火曜日スタート!
道産酒で参りましょう!

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北海道 旭川市 国士無双 農家の酒 KOKUSHIMUSOU NOUKA no SAKE

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純米吟醸「農家の酒」限定生酒

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今年も生酒を数本分けてもらえました。
(火入れは4月1日より販売となっております)

2012年に「オール旭川素材で日本一うまい酒を造ろう!」
と言う発想のもとに誕生したお酒です。
旭川の人達のプロジェクトです。
素敵なプロジェクトですね〜
田植えから収穫、製品化作業までを皆さんで造る旭川のお酒になっております。

今年の生酒も先行販売されておりました。
冷蔵庫熟成で旨味とろみが増しているような気もします。

もろはくでも、数量限定です。
よろしければ、少しこなれた、北海道は、旭川市の皆さんの思いが詰まったお酒、
いかがでしょうか?

原材料は、旭川産彗星
精米歩合は、55%
日本酒度+1
酸度1.2
アルコール分は、17〜18% 

今週は火曜日スタート、日本酒日和。
北海度のお酒からまいりましょう〜

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 08:15| お酒のご案内

2021年04月05日

5日は、お休みいたします

4月5日の月曜日です。
本日お休みいただきます。

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1月の写真です。
よく考えてみれば、雪は少なかったですね。
もろはくが入っているビルの西隣のビルは
いつもお世話になっている南3条病院様です。
今日は、こちらの健診センターで年一の健診を受けます。
メンテナンス、しっかりしてきます。

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終わりましたら、大好きなお蕎麦を・・・
食べに行こうかな〜〜〜

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ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 00:00| 定休日

2021年04月04日

4日5日は、お休みいたします

お世話になります。
4月の第一日曜日です。
雨上がりの札幌ですが、気温が低めですね。
お燗酒で体内から温めてみたいですね。

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4日の日曜日、5日の月曜日は、お休みいたします。
姉妹店和食屋隠口も同じくお休みいたします。

6日の火曜日にまた、お会いしましょう!

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熟成酒、開けてみました。
上手くこなれてくれております。
ご興味のある方、よろしければ、いかがでしょうか?

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さらに・・・
こう言うのも開けてみました。
よろしければ、よろしければ・・・
日本酒のある休日、お楽しみくださいませませ。
ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 09:35| 定休日

2021年04月03日

札幌のお酒 千歳鶴 華味之至(しかみ)

お世話になります。
4月3日の土曜日です。
風が強い札幌地方です。
今日は・・・
日本酒ですね・・・
風が強いから・・・?

北海道のお酒です!
今日は道産以外のお米を使ったこのタイプをご紹介いたします。

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北海道 札幌市 千歳鶴 Chitosetsuru

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吟醸 しぼりたて 生 華味之至(しかみ)

今年のお酒は、一段と市澤さんらしいお酒に仕上がっていると思います!

飲んでいただくのが一番だと思います。
今年も4月1日に発売になりましたので
お取り扱いのある酒屋様にお問い合わせしてみてください。
もろはくご近所の酒屋様にもございます(要確認)ので
お土産とかにもご利用ください、札幌のお酒を!

味わいですが、きれいな吟醸香、優しい膨らみ、そしてキレの良さ!
市澤さんワールド!全開!!

原料米の「山酒4号」。
以前にもご紹介をしておりますが、山形県の農業学校の生徒と先生が
「山田錦」と「金紋錦」を交配させて誕生した酒造好適米です。
杜氏に聞きますと、大粒で心白も大きいお米との事。
ネーミング「華味之至」の由来は、平安時代の「倭名類聚抄」なんだそうです、はい。

地元の方も、地元ではない方も、札幌のお酒をご堪能下さい!
今日もどこかで日本酒を〜〜〜
ではでは〜〜〜

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追伸
4月9日、札幌のお酒「千歳鶴」の市澤杜氏がテレビに登場です!
ぜひとも、千歳鶴を片手にご覧になってみて、飲んで下さいマセマセ。
ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 08:59| お酒のご案内

2021年04月02日

三千櫻 純米大吟醸 愛山40

お世話になります。
4月2日の金曜日です!
4月最初の日本酒フライデーです。

今朝は、少し冷え込みましたね。
と言っても、これがフツーなのかもしれませんね。
最近はとても暖かく、気持ちの良い
日本酒日和が続いていましたら、ここでキュッと引き締まった感があります。

はい、週末です。
遠慮なく日本酒しましょう!
昨日に引き続き道産酒でまいります!

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北海道 東川町 三千櫻 Michizakura

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純米大吟醸 愛山40

すっかり道産酒!
三千櫻です。
にしてもですが・・・
足りない・・・
評判に評判が重なり、売り切れ続出中!
そんな中で出てまりました、このタイプ!

元々「愛山」の使い手の銘酒です。
北海道に来てからもその手腕は健在です!
出来立てです。
まだ、少し表情がこわばっておりますが
注いでから少し時間が経つと、表情もリラックスしてまいります。

よろしければ、こちらを半分の量でオーダーいただき、
別のオーダーも楽しみつつ
温度が上がるのを少しずつ確かめるのも楽しいと思います。
または・・・
レギュラーサイズでご注文いただき、途中からお燗をしてみる・・・
こちらも味変出来て、楽しい、そして美味しいですよ!

アナタはどのお酒、どの楽しみ方で日本酒フライデーしますか?

今日も暖かい南寄りの風に乗って日本酒しましょう〜
ではでは〜〜〜




posted by もろはく at 01:22| お酒のご案内

2021年04月01日

北の錦 北斗随想 純米吟醸 直汲み

お世話になります。
卯月、4月になりました。
雪どけも早く、春を感じる札幌です。
今月もよろしくお願いいたします。

いわゆる新年度のスタートは、北海道のお酒で、まいりましょう。

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北海道 夕張郡 栗山町のお酒

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小林酒造 北の錦 Kitanonisiki

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北斗随想 純米吟醸 直汲み

すっかりお馴染みの北の錦。
北海道の蔵元様で最初にもろはくを応援してくれたのが北の錦様です。
この北斗随想もオール北海道をテーマに25年以上前から発売されております。

実は先日、栗山町に行ってまいりました。
南杜氏から、今年のお酒の状況を聞いてきました。
そしてそして・・・
このお酒の確認をしてきました。
昨年度から発売になっている「直汲み」です。
より鮮烈に、よりフレッシュに仕上がっております。
直汲みなので、今後時間の経過とともに、さらに旨味も加算されてくる事でしょう。
先日発売になったばかりのこのタイプ。
ぜひこのタイミングお召し上がりになってください。
その後、少し時間を経た時に、また飲んでみてください。
その時その時に美味しさ、感じますよ〜〜〜

4月のスタートは、北海道のお酒からまいりましょう!

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 01:39| お酒のご案内