お世話になります。
4月30日の日曜日です。
日曜日は14時開店
Opens at 14:00 on Sundays
일요일은 14시 개점
ラストオーダー20時です
Last order is 20:00
마지막 주문 20시입니다
姉妹店和食屋隠口は、お休みです。
四月の締めくくり、定番酒でまいりましょう!
純米 丸尾神力 無濾過生 令和2by
もろはく定番酒の一つ、悦凱陣です。
安定の美味しさ。
ついつい飲んでしまいます。
今日は平成のタイプもご用意です。
これまた酒屋様、ありがとうございました。
丸尾神力も一度常温に出しましたが
今一度冷蔵庫に入れてみました。
そのままでも美味しいですし
熱を加えても・・・
いやいや熱を加えたら違う味わいも増えてきます。
4月最終日、定番の凱陣、飲んでみませんか〜〜
雄町しております。
ではでは〜〜〜
4/30(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/01(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/02(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(水) 14時開店、ラストオーダー21時
5/04(木) 14時開店、ラストオーダー21時
5/05(金) 14時開店、ラストオーダー21時
5/06(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5月の定休日は毎週水曜日と7日11日17日23日24日31日です。
GW頃は営業時間等を変更いたします。
ご注意くださいませ。
当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。
平日 16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店
水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。
・営業時間 business hours 영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)
「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。
ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。
5/30(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/31(水) お休み
6/01(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/02(金) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(土) 15時開店、ラストオーダー21時
6/04(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/05(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/06(火) お休み
6/07(水) お休み
6/08(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/09(金) 16時開店、ラストオーダー21時
6/10(土) イベント営業(一般営業はありません)
6/11(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/12(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/13(火) 16時開店、ラストオーダー21時
6/14(水) お休み
6/15(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/16(金) 16時開店、ラストオーダー21時
5/17(土) 15時開店、ラストオーダー21時
6/18(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/19(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/20(火) お休み
6/21(水) お休み
6/22(木) 16時開店、ラストオーダー21時
5月の定休日は毎週水曜日です。
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。
ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。
事前のご予約は
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
(ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)
姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。
facebook 始めました
instagram 始めました
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。
追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
当面の営業時間です。
平日 16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店
水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。
・営業時間 business hours 영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)
「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。
ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。
5/30(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/31(水) お休み
6/01(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/02(金) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(土) 15時開店、ラストオーダー21時
6/04(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/05(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/06(火) お休み
6/07(水) お休み
6/08(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/09(金) 16時開店、ラストオーダー21時
6/10(土) イベント営業(一般営業はありません)
6/11(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/12(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/13(火) 16時開店、ラストオーダー21時
6/14(水) お休み
6/15(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/16(金) 16時開店、ラストオーダー21時
5/17(土) 15時開店、ラストオーダー21時
6/18(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/19(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/20(火) お休み
6/21(水) お休み
6/22(木) 16時開店、ラストオーダー21時
5月の定休日は毎週水曜日です。
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。
ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。
事前のご予約は
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
(ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)
姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。
facebook 始めました
instagram 始めました
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。
追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。
2023年04月30日
日曜日は凱陣ですよ、14時開店!
posted by もろはく at 00:44| お酒のご案内
2023年04月29日
今日は特別営業、14時開店.妙の華
お世話になります。
GW始まりました。
今日は4月29日の土曜日ですが
14時開店です
Opens at 14:00 on Saturdays
토요일은 14시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
営業時間変えてます!
よろしくお願いいたします。
今日は、こちらだ!
山廃特別純米酒 一段仕込み 無濾過生
使用米 八反錦(広島県産)60%精米
アルコール分9度
日本酒度−68
酸度10
アミノ酸度4.8
はい、ほとんど、どぶろくみたいな清酒です。
スペックもやんちゃです。
しかしながら・・・・
癖になる・・・
お待たせいたしました。
GWスペシャル・・・
続きます・・・
雄町しております。
ではでは〜〜〜
GW、定休日、営業時間変更しております。
雄町しております。
4/29(土) 14時開店、ラストオーダー21時
4/30(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/01(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/02(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(水) 14時開店、ラストオーダー21時
5/04(木) 14時開店、ラストオーダー21時
5/05(金) 14時開店、ラストオーダー21時
5/06(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5月の定休日は毎週水曜日と7日11日17日23日24日31日です。
GW頃は営業時間等を変更いたします。
ご注意くださいませ。
あらためてのご案内です。
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」
開催決定!
5月13日(土)
(この日は一般営業をいたしません)
3部制で
@12:00〜
A14:30〜
B17:00〜
各部16名定員
各回
・所要時間は90分の限定
・全て予約制 ASSEさんともろはくでお受けいたします。
(連絡先を頂戴いたします)
・会費は6,000円(税込み)
→現金のみ(特別プランなので現金でお願いいたします)
→当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
・お酒はもろはくがお勧めする酒の5種類
近々発表しますので少しお待ちくださいマセマセ。
・お酒の量は、45t×2、60t×3=5杯の270t
(時間内に出品酒、もしくはASSEさんのお飲み物を別会計で追加することが可能です)
・お食事ですが前菜とピッツァを4アイテム(量としてはレギュラーのハーフサイズ)です。
ASSEさんでは、ご提供のない、秋田県以外のお酒をご用意いたします。
・募集人数は各部16名
(会場はASSEさんです)
・会場 ASSEさん
〒060-0052
札幌市中央区南2条東1丁目1−8
M's EAST2 1F
011-211-4565
https://m.facebook.com/pages/category/Italian-Restaurant/アッセ-ASSE-653130101488295/
https://www.instagram.com/asse.pizza.sapporo/
・着席方式です
・当日、一般営業は致しません
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。
posted by もろはく at 00:36| お酒のご案内
2023年04月28日
GW前の金曜日、日本酒しませんか
本日2本目の投稿です!
生酒熟成酒ファンの皆様、こんにちは。
GW前の金曜日の午後、いかがお過ごしでしょうか〜
ビックなお酒、ご案内いたします!
#酒屋様熟成
#18by
#平成だよね
#06.2
#17年前
#大事に冷温熟成
#まだ若さも感じる
#熟成感少しだけ
#これはビックリくりくり
#飲まずにいられない
#埼玉県
#神亀
#純米
#搾りたて
#酒本様ありがとうございます
#お早めに
#GWは日本酒でしょ
#北海道は日本酒どころ
#さっぽろもろはく
#姉妹店和食屋隠口もよろしくね
#このお酒はイベントには出ません
#今日からもろはくです
#楽しいGWを
posted by もろはく at 13:46| ERROR: NOT PERMITED METHOD: name
金曜日です
お世話になります。
4月28日の金曜日!
ニホンシュフライデー!
金曜日は16時開店です
Opens at 16:00 on Fridays
금요일은 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
今年、気になっているお酒、追い続けます。

山形県 楯野川 Tatenokawa

Shield 亀の尾 純米大吟醸
こちらのお蔵、いろいろな話題のお酒を持つお蔵です。
全量、純米大吟醸。
お蔵にとってはフツーなのかもしれませんが、凄い事ですね。
今日は、その中でも「shieldシリーズ」。
「歴史ある酒米で醸す」がテーマ。
「亀の尾」です。
あらためて・・・
「亀の尾(かめのお)」は、1893年(明治26年)に現在の庄内町の篤農家阿部亀治によって発見された“幻の酒米”と称される品種です。
もろはくでも気になる人気の酒米です。
しっかり削って上品に仕上がっている・・・
私のイメージです。
今日は楯野川shield!
よろしくお願いいたします。
GW、定休日、営業時間変更しております。
雄町しております。
4/28(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/29(土) 14時開店、ラストオーダー21時
4/30(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/01(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/02(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(水) 14時開店、ラストオーダー21時
5/04(木) 14時開店、ラストオーダー21時
5/05(金) 14時開店、ラストオーダー21時
5/06(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5月の定休日は毎週水曜日と7日11日17日23日24日31日です。
GW頃は営業時間等を変更いたします。
ご注意くださいませ。
4月28日の金曜日!
ニホンシュフライデー!
金曜日は16時開店です
Opens at 16:00 on Fridays
금요일은 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
今年、気になっているお酒、追い続けます。
山形県 楯野川 Tatenokawa
Shield 亀の尾 純米大吟醸
こちらのお蔵、いろいろな話題のお酒を持つお蔵です。
全量、純米大吟醸。
お蔵にとってはフツーなのかもしれませんが、凄い事ですね。
今日は、その中でも「shieldシリーズ」。
「歴史ある酒米で醸す」がテーマ。
「亀の尾」です。
あらためて・・・
「亀の尾(かめのお)」は、1893年(明治26年)に現在の庄内町の篤農家阿部亀治によって発見された“幻の酒米”と称される品種です。
もろはくでも気になる人気の酒米です。
しっかり削って上品に仕上がっている・・・
私のイメージです。
今日は楯野川shield!
よろしくお願いいたします。
GW、定休日、営業時間変更しております。
雄町しております。
4/28(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/29(土) 14時開店、ラストオーダー21時
4/30(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/01(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/02(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(水) 14時開店、ラストオーダー21時
5/04(木) 14時開店、ラストオーダー21時
5/05(金) 14時開店、ラストオーダー21時
5/06(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5月の定休日は毎週水曜日と7日11日17日23日24日31日です。
GW頃は営業時間等を変更いたします。
ご注意くださいませ。
posted by もろはく at 01:26| お酒のご案内
2023年04月27日
木曜日16時開店、まさおとみちお!
お世話になります。
4月27日の木曜日です。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last order is 21:00
마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
休み明け、今日は気温が上がりそうですね。
元気に午後4時から、雄町しております。
今日は、このお酒から・・・

『結ゆい まさお』備前雄町 純米吟醸生原酒
『結ゆい みちお』備前雄町 純米吟醸生原酒

こちらは浦里美智子(みちお)さんが三千櫻酒造にて仕込んだお酒です。
アルコール度数 16%
使用米 岡山県山崎農園無農薬 雄町
使用酵母 M310
精米歩合 50%

こちらは浦里昌明(まさお)さんが来福酒造にて仕込んだお酒です。
アルコール度数 16%
使用米 岡山県山崎農園無農薬 雄町
使用酵母 M310
精米歩合 50%
結ゆい 純米吟醸 雄町を来福酒造、三千櫻酒造の二蔵で同じスペックで醸しました。
先日も姉妹店和食屋隠口でもご案内しておりました。
どちらも酒米・酵母・種麹は同じ、仕込水が異なるという、興味ある企画商品です。
ではインスタ風に・・・
#木曜日16時開店
#ラストオーダー20時
#姉妹店和食屋隠口17時
#日本酒大好き
#茨城県
#結ゆい
#来福酒造
#ますお
#三千櫻酒造
#みちお
#雄町しております
#精米歩合五十
#それぞれのお蔵で雄町
#どちらも楽しみ
#昨年出荷の雄町も
#北海道は日本酒どころ
#さっぽろもろはく
#0513
#ASSE
#コラボ企画
#参加者受付中
4月27日の木曜日です。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last order is 21:00
마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
休み明け、今日は気温が上がりそうですね。
元気に午後4時から、雄町しております。
今日は、このお酒から・・・
『結ゆい まさお』備前雄町 純米吟醸生原酒
『結ゆい みちお』備前雄町 純米吟醸生原酒
こちらは浦里美智子(みちお)さんが三千櫻酒造にて仕込んだお酒です。
アルコール度数 16%
使用米 岡山県山崎農園無農薬 雄町
使用酵母 M310
精米歩合 50%
こちらは浦里昌明(まさお)さんが来福酒造にて仕込んだお酒です。
アルコール度数 16%
使用米 岡山県山崎農園無農薬 雄町
使用酵母 M310
精米歩合 50%
結ゆい 純米吟醸 雄町を来福酒造、三千櫻酒造の二蔵で同じスペックで醸しました。
先日も姉妹店和食屋隠口でもご案内しておりました。
どちらも酒米・酵母・種麹は同じ、仕込水が異なるという、興味ある企画商品です。
ではインスタ風に・・・
#木曜日16時開店
#ラストオーダー20時
#姉妹店和食屋隠口17時
#日本酒大好き
#茨城県
#結ゆい
#来福酒造
#ますお
#三千櫻酒造
#みちお
#雄町しております
#精米歩合五十
#それぞれのお蔵で雄町
#どちらも楽しみ
#昨年出荷の雄町も
#北海道は日本酒どころ
#さっぽろもろはく
#0513
#ASSE
#コラボ企画
#参加者受付中
posted by もろはく at 08:45| お知らせ
2023年04月26日
水曜日は定休日、5月13日のお酒は…
お世話になります。
5月13日は
5月のイベント第二弾。
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」
登場するお酒たち、決定!

田酒 純米大吟醸 山廃 2014by

庭のうぐいす 純米 春陽

ソガペールエフィス ヌメロシス

花陽浴 純米大吟醸 吟風 無濾過生原酒

二世古 北力 きもと うすにごり 生原酒 一年熟成
出したいお酒があり過ぎて、選択する時間がかかり過ぎました。
今回選択した選手たち、私も合わせることが楽しみで仕方がありません。
皆様、ご都合、いかがですか?
三部のお時間17時スタートが残席わずかとなっております。
1部2部ともに、お問い合わせが増えております。
主仕込みは「もろはく」&「ASSE」さんでお受けしております。
ASSEさんのお仕事の邪魔にならないように頑張ります!
応援よろしくお願いいたします!
楽しい水曜日をお過ごしください!
ASSEさんにまだ行かれていない方、もちろん参加してみてください。
もしくは本日も営業中です!
秋田の日本酒とともにASSEさんのpizzaをお楽しみくださいマセマセ〜〜
ではでは〜〜〜

あらためてのご案内です〜
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」
開催決定!

5月13日(土)
(この日は一般営業をいたしません)
3部制で
@12:00〜
A14:30〜
B17:00〜
各部16名定員
各回
・所要時間は90分の限定
・全て予約制 ASSEさんともろはくでお受けいたします。
(連絡先を頂戴いたします)
・会費は6,000円(税込み)
→現金のみ(特別プランなので現金でお願いいたします)
→当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
・お酒はもろはくがお勧めする酒の5種類
近々発表しますので少しお待ちくださいマセマセ。
・お酒の量は、45t×2、60t×3=5杯の270t
(時間内に出品酒、もしくはASSEさんのお飲み物を別会計で追加することが可能です)
・お食事ですが前菜とピッツァを4アイテム(量としてはレギュラーのハーフサイズ)です。
ASSEさんでは、ご提供のない、秋田県以外のお酒をご用意いたします。
・募集人数は各部16名
(会場はASSEさんです)
・会場 ASSEさん
〒060-0052
札幌市中央区南2条東1丁目1−8
M's EAST2 1F
011-211-4565
https://m.facebook.com/pages/category/Italian-Restaurant/アッセ-ASSE-653130101488295/
Instagram
https://www.instagram.com/asse.pizza.sapporo/

・着席方式です
・当日、一般営業は致しません
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。
5月13日は
5月のイベント第二弾。
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」
登場するお酒たち、決定!
田酒 純米大吟醸 山廃 2014by
庭のうぐいす 純米 春陽
ソガペールエフィス ヌメロシス

花陽浴 純米大吟醸 吟風 無濾過生原酒

二世古 北力 きもと うすにごり 生原酒 一年熟成
出したいお酒があり過ぎて、選択する時間がかかり過ぎました。
今回選択した選手たち、私も合わせることが楽しみで仕方がありません。
皆様、ご都合、いかがですか?
三部のお時間17時スタートが残席わずかとなっております。
1部2部ともに、お問い合わせが増えております。
主仕込みは「もろはく」&「ASSE」さんでお受けしております。
ASSEさんのお仕事の邪魔にならないように頑張ります!
応援よろしくお願いいたします!
楽しい水曜日をお過ごしください!
ASSEさんにまだ行かれていない方、もちろん参加してみてください。
もしくは本日も営業中です!
秋田の日本酒とともにASSEさんのpizzaをお楽しみくださいマセマセ〜〜
ではでは〜〜〜

あらためてのご案内です〜
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」
開催決定!
5月13日(土)
(この日は一般営業をいたしません)
3部制で
@12:00〜
A14:30〜
B17:00〜
各部16名定員
各回
・所要時間は90分の限定
・全て予約制 ASSEさんともろはくでお受けいたします。
(連絡先を頂戴いたします)
・会費は6,000円(税込み)
→現金のみ(特別プランなので現金でお願いいたします)
→当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
・お酒はもろはくがお勧めする酒の5種類
近々発表しますので少しお待ちくださいマセマセ。
・お酒の量は、45t×2、60t×3=5杯の270t
(時間内に出品酒、もしくはASSEさんのお飲み物を別会計で追加することが可能です)
・お食事ですが前菜とピッツァを4アイテム(量としてはレギュラーのハーフサイズ)です。
ASSEさんでは、ご提供のない、秋田県以外のお酒をご用意いたします。
・募集人数は各部16名
(会場はASSEさんです)
・会場 ASSEさん
〒060-0052
札幌市中央区南2条東1丁目1−8
M's EAST2 1F
011-211-4565
https://m.facebook.com/pages/category/Italian-Restaurant/アッセ-ASSE-653130101488295/
https://www.instagram.com/asse.pizza.sapporo/
・着席方式です
・当日、一般営業は致しません
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。
posted by もろはく at 00:45| 定休日
2023年04月25日
火曜日16時開店、あたごの松
お世話になります。
4月25日の火曜日です。
日本全国にごりの日!
火曜日16時開店
Open at 16:00 on Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店です!
純米吟醸 ささら おりがらみ生酒
昨日に引き続き宮城酒のご紹介です。
こちらも登場回数が多い新澤さんのお酒です。
今日は25日と言う事で、にごり系のご案内です。
毎年、新米新酒として出てくるタイプです。
フレッシュ感と爽やかな酸味が心地よさを演出します。
もう少し早く出そうと思いましたが
寒冷地の北海道、その春に出してみたく、この時期にお出しいたします。
(新澤さん、すみません)
今日は少し気温が上がりそうです。
爽やかなお酒から始めませんか〜
雄町しております。
明日は今月最後の定休日です。
よろしければ、姉妹店和食屋隠口でお食事と共に
日本酒いかがですか〜
ではでは〜〜〜
4月25日の火曜日です。
日本全国にごりの日!
火曜日16時開店
Open at 16:00 on Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店です!
純米吟醸 ささら おりがらみ生酒
昨日に引き続き宮城酒のご紹介です。
こちらも登場回数が多い新澤さんのお酒です。
今日は25日と言う事で、にごり系のご案内です。
毎年、新米新酒として出てくるタイプです。
フレッシュ感と爽やかな酸味が心地よさを演出します。
もう少し早く出そうと思いましたが
寒冷地の北海道、その春に出してみたく、この時期にお出しいたします。
(新澤さん、すみません)
今日は少し気温が上がりそうです。
爽やかなお酒から始めませんか〜
雄町しております。
明日は今月最後の定休日です。
よろしければ、姉妹店和食屋隠口でお食事と共に
日本酒いかがですか〜
ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 00:00| お酒のご案内
2023年04月24日
月曜日16時開店、日輪田です
お世話になります。
4月24日の月曜日。
今年の桜、いろいろな所で咲いていますね〜
いつもの年より、長く楽しめそうな・・・
そう言う4月ですね〜
月曜日は16時開店
Opens at 16:00 on Mondays
월요일은 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口はお休みします。
吟のいろは
もろはくでは、宮城県の常連様の日輪田です。
萩の鶴も人気モノですね〜
昨日が23日と言う事で
乳酸のパワーを活用している「キモト」仕込みのご紹介です。
お米は令和2年から登場した酒米の「吟のいろは」使用です。
日輪田 は平成14年から全量純米造りでスタート。
(25byより全量山廃純米)。
その後、令和2年から「全量きもと仕込み」にチェンジしました。
酒屋様の情報から・・・
日輪田とは、古代神に捧げる穀物を育てた、まるい田のこと。
「お日様」と「田んぼ」の恵みを皆で「輪」になって楽しんでほしいという意味も込められてます。
米の旨味を大事にし、食中酒として飲み飽きの来ない味わいに仕上げました。
との事。
今一度確認しました。
いろいろと話題が多いこのタイプ、ぜひ飲んでみて欲しいです。
4月も残すところあと僅か。
今月も日本酒で締めくくりましょう!
ではでは〜〜〜
昨日一昨日とイベントを行いました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
日下部様、味和久様、ありがとうございました。
無事に終了する事が出来ました。
これからもよろしくお願いします。
両日、ご来店予定の皆様、失礼いたしました。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
さらにご都合がつかず参加できなかった皆様、
もう少しご用意できているお酒がございます。
レアなものも多いです、よろしければ・・・
ありがとうございました。
今後の予定です。
4/24(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/25(火) 16時開店、ラストオーダー21時
4/26(水) お休み
4/27(木) 16時開店、ラストオーダー21時
4/28(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/29(土) 14時開店、ラストオーダー21時
4/30(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/01(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/02(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(水) 14時開店、ラストオーダー21時
5/04(木) 14時開店、ラストオーダー21時
5/05(金) 14時開店、ラストオーダー21時
5/06(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
4月24日の月曜日。
今年の桜、いろいろな所で咲いていますね〜
いつもの年より、長く楽しめそうな・・・
そう言う4月ですね〜
月曜日は16時開店
Opens at 16:00 on Mondays
월요일은 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口はお休みします。
吟のいろは
もろはくでは、宮城県の常連様の日輪田です。
萩の鶴も人気モノですね〜
昨日が23日と言う事で
乳酸のパワーを活用している「キモト」仕込みのご紹介です。
お米は令和2年から登場した酒米の「吟のいろは」使用です。
日輪田 は平成14年から全量純米造りでスタート。
(25byより全量山廃純米)。
その後、令和2年から「全量きもと仕込み」にチェンジしました。
酒屋様の情報から・・・
日輪田とは、古代神に捧げる穀物を育てた、まるい田のこと。
「お日様」と「田んぼ」の恵みを皆で「輪」になって楽しんでほしいという意味も込められてます。
米の旨味を大事にし、食中酒として飲み飽きの来ない味わいに仕上げました。
との事。
今一度確認しました。
いろいろと話題が多いこのタイプ、ぜひ飲んでみて欲しいです。
4月も残すところあと僅か。
今月も日本酒で締めくくりましょう!
ではでは〜〜〜
昨日一昨日とイベントを行いました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
日下部様、味和久様、ありがとうございました。
無事に終了する事が出来ました。
これからもよろしくお願いします。
両日、ご来店予定の皆様、失礼いたしました。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
さらにご都合がつかず参加できなかった皆様、
もう少しご用意できているお酒がございます。
レアなものも多いです、よろしければ・・・
ありがとうございました。
今後の予定です。
4/24(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/25(火) 16時開店、ラストオーダー21時
4/26(水) お休み
4/27(木) 16時開店、ラストオーダー21時
4/28(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/29(土) 14時開店、ラストオーダー21時
4/30(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/01(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/02(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(水) 14時開店、ラストオーダー21時
5/04(木) 14時開店、ラストオーダー21時
5/05(金) 14時開店、ラストオーダー21時
5/06(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
posted by もろはく at 08:28| お酒のご案内
2023年04月23日
日曜日はイベント営業です、味和久さんのお弁当、日下部さん登場!
お世話になります。
4月23日の日曜日です。
本日は
「味和久さんの酒肴弁当と日下部氏のお酒の説明付きの会」
を開催いたします。
一般営業は、いたしません。
The event is open all day today.
We do not do general business.
오늘은 종일 이벤트 영업입니다.
일반 영업은 하지 않습니다.
よろしくお願いいたします。
本日のお酒です!

1.雁木 純米大吟醸
あらばしり無濾過生原酒原酒 600

2.雁木 純米
夏辛口(一足先に)500

3.龍力 特別純米
Terroir 社
4.龍力 特別純米
Terroir 吉川 各600

5.白老 純米吟醸
うすにごり生 千本錦 600

6.白老 純米
槽場直汲み 生原酒 500

7.分福 純米吟醸
直汲み 生原酒 舞風 500

8.分福 本醸造原酒
蔵内17年貯蔵 600
4月23日の日曜日です。
本日は
「味和久さんの酒肴弁当と日下部氏のお酒の説明付きの会」
を開催いたします。
一般営業は、いたしません。
The event is open all day today.
We do not do general business.
오늘은 종일 이벤트 영업입니다.
일반 영업은 하지 않습니다.
よろしくお願いいたします。
本日のお酒です!
1.雁木 純米大吟醸
あらばしり無濾過生原酒原酒 600
2.雁木 純米
夏辛口(一足先に)500
3.龍力 特別純米
Terroir 社
4.龍力 特別純米
Terroir 吉川 各600
5.白老 純米吟醸
うすにごり生 千本錦 600
6.白老 純米
槽場直汲み 生原酒 500
7.分福 純米吟醸
直汲み 生原酒 舞風 500
8.分福 本醸造原酒
蔵内17年貯蔵 600
posted by もろはく at 00:00| お知らせ
日下部氏をお迎えして、雁木、有料試飲会!
お世話になります。
4月22日の土曜日です。
本日は
「日下部氏をお迎えして、雁木の有料試飲会」
を開催いたします。
一般営業は、いたしません。
よろしければ姉妹店和食屋隠口をご利用くださいませ。
The event is open all day today.
We do not do general business.
오늘은 종일 이벤트 영업입니다.
일반 영업은 하지 않습니다.
なお明日も
「味和久さんの酒肴弁当と日下部氏のお酒の説明付きの会」
を開催いたします。
一般営業は、いたしません。
よろしくお願いいたします。
【雁木の会】

@純米大吟醸 せきれい(鶺鴒)(特別瓶詰め生バージョン) 1200
A純米スパークリング 600
B純米直汲み (超限定流通直汲み) 600
Canother雄町生 (希少生バージョン) 600
D純米生酛生 (限定試験醸造の希少生バージョン) 600
参加者の皆様、お楽しみに〜
posted by もろはく at 00:35| お知らせ
雁木スパーク
4/22(土) 終日イベント営業
「有料試飲会」
「日下部氏をお迎えして、雁木の有料試飲会」
(この日は一般営業をいたしません)
4/23(日) 終日イベント営業 受付終了
「味和久さんの酒肴弁当と日下部氏のお酒の説明付きの会」
4/24(月) 16時開店、ラストオーダー21時
4/25(火) 16時開店、ラストオーダー21時
4/26(水) お休み
4/27(木) 16時開店、ラストオーダー21時
4/28(金) 16時開店、ラストオーダー21時
4/29(土) 14時開店、ラストオーダー21時
4/30(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/01(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/02(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(水) 14時開店、ラストオーダー21時
5/04(木) 14時開店、ラストオーダー21時
5/05(金) 14時開店、ラストオーダー21時
5/06(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
posted by もろはく at 00:10| お知らせ
2023年04月21日
金曜日16時開店、大納川天花!
お世話になります。
4月21日の金曜日!
ニホンシュフライデー!
金曜日は16時開店です
Opens at 16:00 on Fridays
금요일은 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
今週の金曜日も秋田のお酒を・・・
昨年の日本酒ゴーアラウンド札幌のパートナー様のお酒です。
社長がいらっしゃるとしない一面、大納川天花フィーバーが起きます。
時間を経ると、少し落ち着きます(笑)
ここで、もろはくの出番です!
原料米に秋田県産美山錦。
精米歩合は50%。
使用酵母は大納川天花酵母の蔵付酵母D-121
アルコール度数15%軽快に〜
日本酒度−1、酸度1.4。
華やかさと爽やかさが似合うお酒です。
ニホンシュフライデーのスタートにピッタリです!
ついつい飲み過ぎます。
金曜日です。日本酒日和です。大納川天花です!
雄町しております。
ではでは〜〜〜
土曜日、日曜日はイベント営業です。
一般の営業はお休みいたします。
よろしくお願いいたします。
ではでは〜〜〜
4月21日の金曜日!
ニホンシュフライデー!
金曜日は16時開店です
Opens at 16:00 on Fridays
금요일은 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
今週の金曜日も秋田のお酒を・・・
昨年の日本酒ゴーアラウンド札幌のパートナー様のお酒です。
社長がいらっしゃるとしない一面、大納川天花フィーバーが起きます。
時間を経ると、少し落ち着きます(笑)
ここで、もろはくの出番です!
原料米に秋田県産美山錦。
精米歩合は50%。
使用酵母は大納川天花酵母の蔵付酵母D-121
アルコール度数15%軽快に〜
日本酒度−1、酸度1.4。
華やかさと爽やかさが似合うお酒です。
ニホンシュフライデーのスタートにピッタリです!
ついつい飲み過ぎます。
金曜日です。日本酒日和です。大納川天花です!
雄町しております。
ではでは〜〜〜
土曜日、日曜日はイベント営業です。
一般の営業はお休みいたします。
よろしくお願いいたします。
ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 01:40| お酒のご案内
2023年04月19日
木曜日16時開店、玉川の雄町、山廃です
お世話になります。
4月20日の木曜日です。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last order is 21:00
마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
今週も連休頂戴しました。
ありがとうございました。
休み明け、今日は気温が上がりそうですね。
元気に午後4時から、雄町しております。
今日は、このお酒から・・・
無濾過生原酒
しっかりテイストの代表格の登場です。
お馴染み玉川。
今回は雄町使用のタイプです。
山廃仕込みで「らしさ」も感じます。
無濾過生原酒ですので
ボリューミーです。
少しだけ加水しても楽しいです。
いろんな味わいが交互に絡んで
複雑性が面白いです。
今日はしっかりテイストを楽しみましょう!
今日と明日は一般営業です。
土曜日日曜日はイベント営業ですので
一般営業は致しません。
よろしければ、今日と明日に雄町しております。
ではでは〜〜〜
土曜日は、少しお席のご用意が出来ます。
4月20日の木曜日です。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last order is 21:00
마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
今週も連休頂戴しました。
ありがとうございました。
休み明け、今日は気温が上がりそうですね。
元気に午後4時から、雄町しております。
今日は、このお酒から・・・
無濾過生原酒
しっかりテイストの代表格の登場です。
お馴染み玉川。
今回は雄町使用のタイプです。
山廃仕込みで「らしさ」も感じます。
無濾過生原酒ですので
ボリューミーです。
少しだけ加水しても楽しいです。
いろんな味わいが交互に絡んで
複雑性が面白いです。
今日はしっかりテイストを楽しみましょう!
今日と明日は一般営業です。
土曜日日曜日はイベント営業ですので
一般営業は致しません。
よろしければ、今日と明日に雄町しております。
ではでは〜〜〜
土曜日は、少しお席のご用意が出来ます。
posted by もろはく at 23:13| お酒のご案内