お世話になります。
ゴールデンウィークスペシャル!
5月4日の木曜日、しっかり営業いたします!14時開店ですOpens at 14:00 on Saturdays토요일은 14시 개점ラストオーダー21時ですLast order is 21:00마지막 주문 21시입니다.姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。定休日、営業時間、変えてます!
よろしくお願いいたします。
来週の土曜日、ASSEさんとコラボの企画をします。
お出しするお酒、悩みました・・・
その一つがこのアイテムです!
結局出さない事に・・・
よろしければ・・・
無濾過 滓絡み生酒愛知県の気になる銘柄です。
このお酒を追い続けて行こうと思っております。
数年前に桶売りをやめて、これからは自社ブランドで行こうと
出てきた銘柄がこの楽の世。
お酒を出していたのは兵庫県の剣菱さん。
もろはくでもお馴染みですね。
楽の世お酒は、全量山廃仕込、全量無濾過、そして熱掛四段が特徴との事。
あまり見にしない言葉「熱掛四段」。
蒸したすぐの100度近い米をそのまま醪に入れて、甘みを戻す方法・・・
らしいです。
初めて知りました。
兎にも角にも気になります。
以前にも剣菱さんの桶元で、その後自社ブランドで活躍しているお蔵さんは
たくさんあります。
この楽の世も間違いなくその一つになるでしょう。
しっかりテイストですが・・・
この後は、ご自身で経験してくださいね。
今日も午後2時から雄町しております。
ではでは〜〜〜

キャンセルが入ったりしております。
あらためて、ご案内いたします。
5月13日は
5月のイベント第二弾。
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」登場するお酒たちは、下記のとおりです!

田酒 純米大吟醸 山廃 2014by

庭のうぐいす 純米 春陽

ソガペールエフィス ヌメロシス

花陽浴 純米大吟醸 吟風 無濾過生原酒

二世古 北力 きもと うすにごり 生原酒 一年熟成
出したいお酒があり過ぎて、選択する時間がかかり過ぎました。
今回選択した選手たち、私も合わせることが楽しみで仕方がありません。
皆様、ご都合、いかがですか?
三部のお時間17時スタートが残席わずかとなっております。
1部2部ともに、お問い合わせが増えております。
主仕込みは「もろはく」&
「ASSE」さんでお受けしております。
ASSEさんのお仕事の邪魔にならないように頑張ります!
応援よろしくお願いいたします!
ASSEさんにまだ行かれていない方、もちろん参加してみてください。もしくは本日も営業中です!
秋田の日本酒とともに
ASSEさんのpizzaをお楽しみくださいマセマセ〜〜
ではでは〜〜〜

あらためてのご案内です〜
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」
開催決定!

5月13日(土)
(この日は一般営業をいたしません)
3部制で
@12:00〜
A14:30〜
B17:00〜
各部16名定員
各回
・所要時間は90分の限定
・全て予約制 ASSEさんともろはくでお受けいたします。
(連絡先を頂戴いたします)
・会費は6,000円(税込み)
→現金のみ(特別プランなので現金でお願いいたします)
→当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
・お酒はもろはくがお勧めする酒の5種類
近々発表しますので少しお待ちくださいマセマセ。
・お酒の量は、45t×2、60t×3=5杯の270t
(時間内に出品酒、もしくはASSEさんのお飲み物を別会計で追加することが可能です)
・お食事ですが前菜とピッツァを4アイテム(量としてはレギュラーのハーフサイズ)です。
ASSEさんでは、ご提供のない、秋田県以外のお酒をご用意いたします。
・募集人数は各部16名
(会場はASSEさんです)
・会場 ASSEさん
〒060-0052
札幌市中央区南2条東1丁目1−8
M's EAST2 1F
011-211-4565
https://m.facebook.com/pages/category/Italian-Restaurant/アッセ-ASSE-653130101488295/
Instagram
https://www.instagram.com/asse.pizza.sapporo/
・着席方式です
・当日、一般営業は致しません
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。