2016年06月21日

昔からお世話になっている佐藤さんのお酒です。

お世話になります。
連休頂戴しました。
いろんなパワーを頂戴した2日間、ありがとうございました。

さてさて休み明けはこのお酒でまいります。

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山形県 鯉川 koikawa

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山形県産出羽燦々40%精米の純米大吟醸27byです。
アルコール度数:16.6°
日本酒度:+4  酸度:1.4  アミノ酸度:0.7
地元山形県産の酒米「出羽燦々」を使用。
大吟醸ですが強すぎない吟醸香、優しい旨味が特徴的です。
はい、鯉川さんですので、お燗も美味しいですね。
高すぎない温度での提供をしたいところです。
データ重視ではないですが、このアミノ酸度の低さ、キレの良さを促します。
このお酒、飲みすぎます。

十分注意してお召し上がりください。

鯉川さん、昔からお世話になっているので、オンメニューしても、こちらで紹介することが少ない
ですが、ぜひ、お試しください。
ほっとする一本ですよ〜

それでは今週もよろしくお願いいたします。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 11:04| お酒のご案内