2016年10月22日

福が来る

土曜日です。
こんにちは。
なんとなく晩秋と言うよりも、初冬っぽい札幌です。

今週もありがとうございました。
本当に早い・・・
10月も終わってしましそうですね。

日本酒で一息、まいりましょう〜〜〜

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茨城県 来福 fuku ga kuru RAIFUKU

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純米大吟醸 生酒 愛山

当店人気の酒米「愛山」(愛が山ほど)。
そのお米を使ったお酒の中でひときわ人気が高いのがこの「来福」です。
愛山40%精米
しかも酵母は「アベリア」(東農短醸分離株)− 先日の天吹も花酵母でしたね。
日本酒度は+2で酸度は1.2.
穏やかなバランスです。
決して甘すぎない・・・
ここが来福さんの特徴でしょうね。

人気の米+花酵母=話題も大きい

皆さんが期待する方程式ですね。

さあ週末、日本酒があなたを待ってます。

ではでは〜〜〜

PS ファイターズ、頑張れ!
   カープも頑張れ〜〜〜



posted by もろはく at 10:35| お酒のご案内