2016年12月24日

続、乳酸の日!

お世話になります。
12月24日(土)
もろはく、隠口、絶好調で営業中!

一昨日以来の雪、いろいろと大変ですね。
雪のシーズン、まだまだ続きますが、頑張りしょう!

なんとなく、今日は忘年会も一段落。
なんとなく・・・
クリスタル・・・

いやいや、クリスマスですね。
さあ、クリスマスも日本酒しましょう!

昨日は乳酸の日でしたが
今日も「続、乳酸の日」でまいりましょう!

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広島県  竹鶴 taketsuru 

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今日は 小笹屋 竹鶴 きもと 純米原酒 無濾過 木桶仕込 26by

もろはく、メニューに載っていないけれど・・・
いつもエリアJに鎮座しているのがこの竹鶴です。
ファンも多いですね。

今年、広島にも行ってきました。
竹鶴さんの飲みきりにお邪魔したのは、実に6年ぶりでしょうか・・・
このお酒のできる前の平成22年でした。



竹鶴 taketsuru 

はい、石川さんがいる蔵です。
いつ行ってもお蔵のなかは整然としていてきれいですね。
ただ・・・
寒冷地仕様の私には・・・
この飲みきりの時期は、暑いです・・・
湿度が北海道とは比べ物にならないですね。
次回は、仕込の季節に行ってみたいです。

久しぶりに、竹鶴会長、奥様、社長、さらに若奥様、そしてお子ちゃま。
石川杜氏、お蔵の皆様にお会いできたのが、数年前の様な気がしています。

行って良かった。
そう思って過ごしている年末です。

ほぼ定番の竹鶴、一年を振り返りながら・・・
いかがですか?

雄町しております。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:03| お酒のご案内