2017年03月07日

7号酵母の真澄です

お世話になります。
朝起きると、冬でした、札幌・・・
気温は高めに推移しております。
市内の公立高校の入試ですが、交通関係に大きな影響はなさそうですね。

はい、うすにごり・・・

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長野県 真澄 masumi

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純米吟醸 うすにごり 生原酒
長野県産 美山錦、ひとごこち 55%精米(全て自社で精米)
アルプス酵母使用(なんとなく懐かしい)

長野県スペックですね。
米、酵母、ともに長野県。
さらに自家精米。
真澄さん、7号酵母のお蔵さんです。
が、この酵母はアルプス酵母。
長野県の酵母ですね。

県でいろいろな酵母を持っているのも羨ましいですね。

もともと人気の高い銘柄ですね。
さらに新たな試みのお酒が続々登場してきています。
目が離せないですね〜

今日は真澄からお願いいたします。

ではでは〜〜〜


続きます・・・
posted by もろはく at 08:34| お知らせ