2017年04月08日

日下部酒

お世話になります。
今週もありがとうございました。
あっと言う間の土曜日、皆さん、今週も日本酒、飲まれましたか?

さて先週、市内のデパ地下お酒売り場に登場しました・・・
日下部氏・・・

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群馬県 分福 bunbuku 

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大吟醸 生原酒

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袋吊り 斗壜囲い 荒ばしり〜
山田錦40%精米

酒蔵様の営業を一手に行っている日下部氏。
彼が札幌に現れると、市内のお酒事情に変化が起こります。
ブームを起こして消えていきます・・・

今回は「分福」。
おそらく市内の日本酒を愛する飲食店には、この「分福」が並んでいるお店が
イッキに増えます!
もろはくも毒されました(笑)。

日下部氏推薦、分福もろはく仕様・・・
それがこの大吟醸荒ばしりです。

荒ばしりらしく?おりが入っております。
生の場合、このおりが入っているとフレッシュが長持ちしますね〜
旨味の幅も増えてきます。

さあ土曜日、大吟醸の荒ばしりで今週も締めくくりましょう!

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:30| お酒のご案内