当面の営業時間のご案内です
営業時間

閉店時間 24時→23時
最終入店 23時→22時30分
です。
今一度のご確認、お願いいたします。

「時短」と、よく言われますが・・・
閉店時間はいつもより1時間早めです。
しかしながら、開店時間は、早いんです!
連日16時の開店です!

平日は、2時間早め・・・
週末は、1時間早め・・・
はい、時短しておりません。
あえて、営業時間、長くなっております!

老体に鞭をうち!
頑張ります!!


午後8時までにご入店の方のご予約受付再開します。


相変わらず、席数を減らしております、
ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


10月のお休みは、毎週日曜日と12(月)26日(月)です。




・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。


GoToトラベル地域共通クーポン券

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10月1日より、ご利用になれます。

ご利用期限がございます。
ご注意くださいませませ〜〜

紙クーポン、電子クーポン、両方ご利用いただけます。

もろはく利用できます。

和食屋隠口 利用できます。

2017年07月16日

竹雀のきもと

お世話になります。
16日、日曜日・・・
もろはく、こもりく、営業いたします。

雨の日曜日ですね。
市内、もしくは近郊では、いろいろなイベントが花盛りですね。
せっかくですから・・・
雨が本降りにならないことを祈ります。

さて今日は、満を持しての紹介のお酒です。

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岐阜県 竹雀 takesuzume

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竹雀 きもと 純米 無濾過 生 原酒
どうしても皆さんに紹介したかったので
道内の酒屋様にオーダーしておりました。
商品が到着して時間が少し経ちましたが
このキモトの味わいがこれから本骨頂に向かって行きます。

生の状態ですから、まだまだカチカチな雰囲気も残しております。
キモトならではの旨さもこれから出てくると思います。
ただ、とてもよい雰囲気が漂っているんですよ〜

今後、火入れ熟成も出てくると思います。
その前に、初々しいチュンチュンを飲んでみてください。
また竹雀の新しい味わいを発見できると思います。

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22BYから新しく始まった竹雀チュンチュン。
どんどんいろんなものを発揮してくれています。
お蔵元様からのこのお酒のメッセージには・・・


このお酒は「岐阜県池田町産 山田錦70%」 + 「きもと造り」 + 「酵母無添加」 と、竹雀の『真』の地酒になります。
地元の農家と一緒に米作りから取り組み、きもと仕込みにより蔵に生きる乳酸菌・酵母を育て醸した純米酒です。
従来の「山廃」は普段のお食事に、今回の「きもと」はちょっぴりハレの日にお召し上がりいただけると幸いです。

とも書いてあります。

地元の岐阜県池田町産 山田錦70%精米
日本酒度 +6 酸度 2.1
アルコール度数 18度以上19度未満
はい、地元密着のお酒ですね。

もちろん、普通にスタンダードにも、飲んでみましょう。
そして竹雀のこれからの躍進を確認して飲んでいきませんか?

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3連休の方も多いですね。
こんな日には、ゆっくり日本酒しませんか?

雄町しております。
それでは楽しい日曜日を日本酒で・・・

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 10:18| お酒のご案内