2017年07月29日

最近のきもと

お世話になります。
今週も土曜日がやってまいりました。
ゆっくり日本酒を楽しむ日ですね。

昨日の花火大会、ビミォーな空模様でしたね。
昨年の雨の事を思うと、まずまず良かったですよね〜〜〜

さあ、今日は、こちらのお酒を〜

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埼玉県 鏡山 kagamiyama

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純米 きもと 無垢

当店でも人気の銘柄ですね。
そのキモト仕込みのお酒です。
 
飲んだ瞬間、優しい乳酸の味わいが広がります。
その中でお酒の旨味、味わいを楽しめますね。
生で15度の度数。
決して濃い訳ではないですが、インパクトがあります。
そしてキモトらしく、見事にキレていきます。
一昔前のキモト仕込みは、武骨なものが多かったような気がします。
今は、そのお蔵の特徴を出しつつ、綺麗にキレていくのが多いですね。

今日は、この鏡山、お楽しみくださいませ。

ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 07:54| お酒のご案内