2017年10月23日

酵母無添加らしいです

お世話になります。
台風の動きが心配ですね。
と言いつつ、今週もよろしくお願いいたします。

今日はこちらのお酒を〜

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愛知県 米宗 komesou

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米宗 仕込15号 完全発酵純米酒 差しもと 2火熟成 無濾過 タンク貯蔵

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麹米 兵庫県山田錦70%精米 掛米 愛知県産若水65%精米 蔵付酵母
日本酒度+13 酸度1.9 アミノ酸度1.7 アルコール度数 16.3度

「伝統技術で強靭なモトと麹を造り酵母の限界まで発酵させた入魂の純米酒です。」

との説明をいただきました。
こちらのホームページを見ると
アドレスに yamahai の文字が入っております。
山廃仕込みに造詣が深いお蔵と聞きました。
完全発酵の為の山廃仕込み!
さらにさらに・・・
酵母無添加!!

いろんな事をしてくださるお蔵様です。

最近、中部エリア、特に愛知県のお蔵元の動きが気になっております。
もろはく初登場。
ご期待ください、担当者も期待しております〜〜

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 07:27| お酒のご案内