2017年11月03日

フランスのお米

お世話になります。
3連休の方も多そうですね。
もろはく、こもりく、通常営業です。
よろしければ、お立ち寄りくださいませませ〜

今日は、こちらのお酒を・・・

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愛知県 醸し人九平次 kamoshibito Kuheiji

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「カマルグに生まれて」
はいはい、来ましたよ〜〜

早生品種の酒米を使わなくなってしばらく月日が経ちましたね。
フランスにワイナリーを所有したという話も聞きました。
酒米の名産地にて、自ら酒米の生産を始めたのも聞きました。

そして、でました・・・

そんな中で計画してきたお酒・・・
「CAMARUGUE(カマルグ)に生まれて、」

南仏プロヴァンス地方のカマルグと言う土地で生産されたお米を使っております。
マノビ米、フランス固有品種を使用して、蔵のある名古屋で醸したお酒です。

聞いたことがないですね・・・
九平次さん、またまたやってくれました。

フランス産マノピ米50%精米
アルコール度数16度

国産米ではないので特定名称は、名乗れませんが
クラス的には、純米大吟醸です。

日本酒の世界、変わってきてますね。
ぜひ、そんな変化、ご堪能くださいませ〜〜〜

ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 09:10| お酒のご案内