2018年04月10日

東一、うすにごり

お世話になります。
4月10日の火曜日です。
8日の日曜日、日本酒の会が開かれました。
340名の皆さんと一緒に全国の28のお蔵元様のお酒を頂戴しました。
参加された皆さん、お疲れ様でした。
お越しいただいたお蔵元様、ありがとうございました。

さて、昨日に引き続き、九州は佐賀県のお酒をお勧めいたします。

DSC_3673.JPG

佐賀県 東一 AZUMAICHI

DSC_3674.JPG


純米大吟醸 うすにごり 生
お待たせいたします。
毎年、人気の高い東一のうすにごりです。

日本酒業界に大きな影響を与えている「東一」さん。
そのお蔵が造る「うすにごり」。
大吟醸らしい華やかさとしなやかさに、おりからくる
旨みの幅を加えたタイプなんです。

あえて、少し気温が上がってくるこの季節に登場してもらいました。

ぜひ、この季節にお試しくださいませ。

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 08:20| お酒のご案内