2018年04月26日

ヒトツメ 千歳鶴

お世話になります。
少し落ち着く曜日の木曜日。
GWの準備は、進んでいますか?

札幌の地酒「千歳鶴」のこだわり商品が届きました。

DSC_3771.JPG

札幌 千歳鶴 CHITOSETSURU


DSC_3772.JPG


「顔が見えるお酒プロジェクト」さんが企画のこのお酒。
新十津川の酒米生産者の新井さんの造った吟風。
これを千歳鶴の市澤さんが65%精米の純米に仕上げました。
さらに4月27日から市内の酒屋様三軒で発売されます。
一足先に飲食店のみで4月26日に皆様に解禁になります。

今回は「生酒」での登場!
(後に火入れのお酒としても登場してきます)

酒米生産者の夢や希望を杜氏さんが酒に変え
そして消費者のもとに届く企画なんですよね。

説明よりも、まずは口にしてみてください。
もろはくでも4月26日に解禁です!

お楽しみに!!

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 08:15| お酒のご案内