2018年05月02日

ロイヤルストレートフラッシュ

はい、5月2日です。
明日からまた連休の方も多いのでは・・・

それでは、今日は、このお酒を・・・

DSC_3784.JPG

秋田県 山本 yamamoto

DSC_3785.JPG

秋田ロイヤルストレートフラッシュ 純米大吟醸
山本さん、こんなの造っちゃいました。

原料米は・・・
酒母・酒こまち、麹・吟の精、添掛・美郷錦、仲掛・改良信交、留掛・美山錦
見事に5種類の秋田産酒造好適米を使用しています。
磨きは、50%精米。
純米大吟醸です。

酵母は、AK−1、協会6号、秋田酵母NO,12、秋田純米酵母、こまちR−5酵母。
こちらも秋田生まれの5種類の掛け合わせを使用しています。

オール秋田のスペシャルです!
いろんな楽しいことでお酒にしちゃう山本さん。
こちらもぜひお試しを〜〜〜

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 08:38| お酒のご案内