2018年05月12日

竹鶴です

お世話になります。
気温も上がりそうな札幌です。
皆様のところは、いかがでしょうか?

はい、週のしめくくりのお酒をご紹介いたします。

DSC_3928.JPG

広島 竹鶴 taketsuru

DSC_3929.JPG


竹鶴 純米吟醸 初しぼり 「生」29by と
竹鶴 生もと 純米 21by

はい、人気者の竹鶴です。
今日は、2種類をお勧めいたします。
・生酒と火入れ。
・純米吟醸ときもと。
・フレッシュと熟成
一概に比較しにくいですが、どちらも竹鶴です。
普段は、生酒中心の方も熟成に挑戦してみませんか?
もしくは、お燗酒中心の方も、お燗にしておいしいお酒の生酒に
挑戦してみませんか?

好みの再確認、面白いですよ。
今週もありがとうございました。

今日も雄町しております。
ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 08:31| お酒のご案内