2018年06月02日

炭屋 彌兵衛

お世話になります。
どんより空模様の札幌です。
担当者の自宅の隣の小学校では、運動会が開かれていますね。
雨が降らなくて良かったですね。

今日は、熟成酒をお勧めいたしますね。

DSC_4077.JPG

岡山県 炭屋 彌兵衛 sumiya yahei

DSC_4078.JPG


純米吟醸 生原酒 18by。
岡山県の辻本店さんのお酒ですね。
限定流通の商品で、今は、製品化されていない生原酒との事です。
雄町55%精米で9号酵母仕込みをしたタイプで
香り穏やかですが、酸はしっかり旨口酒です。
との酒屋様情報です。

落ち着いた雰囲気のバランスの良い生熟成酒です。
こう言う味わいには、なかなか出会えません。

興味のある方は、お早めに・・・
今日も楽しい週末をお過ごしください。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:31| お酒のご案内