2018年07月06日

笑四季

お世話になります。
ようやく青い空が見えている札幌です。
気温はまだ低めですが、嬉しいですね〜

はい、今週もやってまいりました
日本酒フライデー!
行ってみましょう!!

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滋賀県 笑四季 emishiki

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恋をするたびに・・・
第8話 ラブ・シック 火入れ

毎回毎回、気になるラベル・・・
そしてデザイン・・・
またしてもこんなお酒の登場です。

原料米に地元の滋賀県産キヌヒカリ
それを50%精米。
表記がないですが純米大吟醸仕込みです。
第8話は、ここからがポイント。
今回の使用酵母は「六号酵母」。
アルコール度数は、16度で仕上げております。
某秋田のお蔵よりは、1度ほど高いですね。
「乳酸菌酒母」
詳しくは、書いておりませんが・・・
そういう造りみたいです。

想像してみてください・・・
気になたっら・・・

雄町しております。
それでは楽しい日本酒フライデーを
お過ごしくださいませませ。

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 09:17| お酒のご案内