2018年10月09日

竹雀チュンチュン

お世話になります。
10月9日の火曜日、今週もよろしくお願いいたします。
最近、日が暮れるのが早く感じますね。
はい、早く一杯やりたい気分になりがちです〜〜

では、まいりましょう!

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岐阜県 竹雀 Takesuzume chunchun

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生もと 純米 無ろ過生原酒
もろはくでも人気者の竹雀ちゅんちゅんです。
先日の日本酒ゴーアラウンドでは「和食や円」さんとタッグを組まれておりましたね。

今回のちゅんちゅんは、きもとの生原酒!
地元の岐阜県池田町産 山田錦70%精米のきもとで酵母無添加!
やってくれてます、竹雀ワールド!
あえて地元の農家さんと一緒に米作りから取り組み、お蔵自体の個性発揮の
きもと仕込みで蔵に生きる乳酸菌・酵母を育て醸したお酒です。
火入れのお燗も恋しい季節ですが、あえての生原酒。
もちろん、温めることも可能です。
4月出荷の生原酒、5カ月を経て、味のノリ具合はどうなっているかを
お楽しみくださいませませ〜〜

それでは、雄町しております。
ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 09:29| お酒のご案内