※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2018年11月08日

一足先に…

お世話になります。
今朝の札幌、快晴ですね!
気持ち良い位、寒かったですね。
段々と冬の足音が聞こえて来ましたね。

ではでは、本日のおすすめを

DSC_5114.JPG

福井県 黒龍 kokuryu

DSC_5115.JPG


大吟醸 しずくとり 26by
この季節になると出て参ります、限定酒!
一足先にご紹介いたします。
今日は、三年熟成です。

穏やかな雰囲気の中に旨味が優しく微笑みかけてくる・・・
そんな感じでしょうか。
「しずくとり」「斗瓶取り」は、寝かせてこなれた時にさらに進化を発揮する気がします。
もちろん冷蔵庫熟成です。
飲むとき、少し温度が上がる時に旨味を増して感じるタイプですね。
あえて、ゆっくりゆっくり召し上がってください。

嬉しくなりますよ〜
ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 09:01| お酒のご案内