2018年11月15日

不滅の美味しさ

本日、2回目のお勧めです。

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兵庫県 剣菱 kenbishi

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瑞祥 黒松剣菱
昔から語り続けられている味わい・・・
剣菱さんにも、いろいろな種類があります。

瑞祥は、熟成した5年から15年ものをブレンドしています。
色調は、熟成酒らしく、照りのある黄金色をしています。
ただ、濃い粘性は、さほど強くなく、スムーズなのど越しです。
もろはくでは「エリアJ」の常連さんです。
そのまま、もしくは、いつもより高め温度のお燗もお勧めいたします。

今回は、昨年の蔵出しのモノをご用意させていただきました。
この剣菱さんについては、もう少し味わいやお蔵の考え方を
追及してまいりたと思います。

いろいろな味わいの日本酒、お楽しみくださいませ。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:44| お酒のご案内