2018年11月22日

にいだしぜんしゅ

お世話になります。
11月22日のぞろ目の日。
今日もよろしくお願いいたします。
明日は、乳酸の日ですね。
いっぱい紹介したいものがあるので・・・
「乳酸の日イブ」
で、まいりたいと思います!

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福島県 にいだしぜんしゅ niida shizenshu

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純米 きもと 無濾過 生原酒
 有機トヨニシキ80%精米
 酵母無添加
こちらのお蔵さん、自然米(農薬・化学肥料を一切使わないで栽培した酒米)を使っております。
さらに仕込水は、自社山からの湧水、自社田からくみ上げた井戸水を使っているとの事。
地元の自然を丸ごと詰めたようなお酒です。
まだまだ、いろんな取り組みを経て、この「しぜんしゅ」が出来ているみたいです。

なにはともあれ、乳酸の力を生かした「きもと」。
今回は、こちらをお楽しみくださいませませ。

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 08:15| お酒のご案内