※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開しています。

■営業時間
 当面の間
 16:00 〜 23:00 まで
 ※最終入店、ラストオーダー 22:30
 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■7月は毎週日曜定休のほか、6日(月)、20日(月)もお休みいたします。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2018年12月01日

基峰鶴 島義勇

お世話になります。
12月、師走になりました。
冬の象徴の雪が降っている札幌です。

年の締めくくりの月です。
しっかり日本酒しましょうね。

今日は、こちらから〜〜〜

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佐賀県 基峰鶴 kihotsuru

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純米大吟醸 島義勇 きたしずく
出ました、北海道産きたしずく40%精米のお酒です。
こちらでは、28byからこのお米を使ってくださっております。

まず、基峰鶴。
最近、全国で話題になっており、お取り扱いの酒屋様が増えてます。
佐賀酒らしく、旨味があるお酒です。
もちろん、当店でも人気のアイテムです。

「島義勇」さん、札幌の開発の父と言われている方ですね。
札幌市民の方だと「半官さん」と聞いたことがある人もいると思います。
この方、佐賀県の出身だったのですね。
北海道命名150年、そして地元に功績をたたえる銅像ができたこともあり
道産米きたしずくを使った大吟醸にこの名前を付けて出荷されました。

佐賀県のお蔵元様で道産米を使ってくださるお蔵も増えてます。
北海道と佐賀県のつながりを感じながら、このお酒を飲んでみませんか?

師走です。
いろんなことを思い起こしながら、日本酒しませんか?
雄町しております。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 08:40| お酒のご案内