2018年12月23日

23日の今日、営業いたします。

本日、2本目の投稿です!
日本全国乳酸の日

その2 キモトです!!

DSC_5530.JPG

広島県 竹鶴 Taketsuru

DSC_5531.JPG


・きもと 純米 21by
火入れ、加水の熟成酒です。
エリアJの定番的な存在です。
少し熱を加えた方が、より「らしさ」を感じます。

・小笹屋 キモト 純米原酒 17by
先日貴重なお酒を分けてもらえました。
Hさん、ありがとうございます。
見事な熟成です!
これを飲まずして・・・

キモトではないですが・・・
・小笹屋 大和雄町 無濾過 純米原酒 27by
速醸ですが、竹鶴さんの原酒です。

そんなこんなの
日本全国乳酸の日& 竹鶴祭り

雄町しております〜〜
ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 09:59| お酒のご案内