2019年02月10日

肥前蔵心

お世話になります。
2月10日の日曜日、営業いたします。
昨日は、久しぶりに、地元札幌の方のお顔にお会いできた一日でした。
ありがとうございました。

気温も落ち着き?いつも通りのマイナス気温で、温かく感じる・・・
不思議な現象です。

さて久しぶりの日曜日営業、よろしくお願いいたします。

DSC_5894.JPG

佐賀県 肥前蔵心 hizenkurakokoro

DSC_5895.JPG


特別純米 おりがらみ生 30by
温かい佐賀県で早めに仕込まれたお酒ですね。
富山県産の早生品種「雄山錦」を使用した特別純米の生酒です。
私がこのタイプを見るのは初めてでしょうか〜〜〜

フレッシュ感アリアリです。
青いリンゴを思わせる香り、旨味、渋みを中心に感じますね。
と言いながら、しっかり発酵させている感じもします。
にごりはありますが、ややドライ目の味わいでしょうか〜〜〜

矢野さんところの新酒ですよ〜
ぜひお試しくださいませませ〜〜〜

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:27| お酒のご案内