2019年03月07日

池月

お世話になります。
3月7日の木曜日。
週末を前に、軽く一杯行きたい気持ちになる快晴の札幌です!

本日のお勧めは、もろはく初登場!

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石川県 池月 ikezuki

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純米 生
昨日もお馴染み様からご指摘いただきました。
「島根県じゃないの?」と・・・
はい、石川県中能登町の「鳥屋酒造」さんの池月 純米 生です。
流石お馴染み様、チェック入りましたが
もろはくにも初登場なのです。
 
鳥屋酒造は、能登半島の付け根の部分の七尾と羽咋(遊穂があります)を
結ぶところにある、お蔵とお聞きしました。
総生産量は300石。
もろはくも新しいお酒と出会えました。

「生」とありますが、槽で搾ったままの無濾過のしぼりたてのお酒みたいです。
コメの旨味、そして優しさを感じる味わいです。

もろはく初登場!
お楽しみに!!

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:50| お酒のご案内