当面の営業時間のご案内です
営業時間

閉店時間 24時→23時
最終入店 23時→22時30分
です。
今一度のご確認、お願いいたします。

「時短」と、よく言われますが・・・
閉店時間はいつもより1時間早めです。
しかしながら、開店時間は、早いんです!
連日16時の開店です!

平日は、2時間早め・・・
週末は、1時間早め・・・
はい、時短しておりません。
あえて、営業時間、長くなっております!

老体に鞭をうち!
頑張ります!!


午後8時までにご入店の方のご予約受付再開します。


相変わらず、席数を減らしております、
ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


10月のお休みは、毎週日曜日と12(月)26日(月)です。




・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。


GoToトラベル地域共通クーポン券

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10月1日より、ご利用になれます。

ご利用期限がございます。
ご注意くださいませませ〜〜

紙クーポン、電子クーポン、両方ご利用いただけます。

もろはく利用できます。

和食屋隠口 利用できます。

2019年03月13日

天の戸 夏田冬造

お世話になります。
今週の天気予報、雪マークの日が多いですね。
なんとなく曇っている札幌です。

今日は、水曜日!
週の真ん中の日本酒日和です。

本日のお勧めは、こちらです〜〜〜

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秋田県 天の戸 夏田冬蔵 Amanoto Natsutafuyuzo

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純米大吟醸 生もと 美山錦 
2016年2月の上槽のお酒です。
この夏田冬蔵の「きもと」も何度も紹介してきました。
こちらのお蔵では「きもと」による仕込みがされておりませんでした。
いろいろな出会いを経て、天の戸らしい「きもと」仕込のお酒が登場しております。
そのらしいですが、さらにこちらでは、白麹菌を使っての麹造りもされております。
きもと由来からの乳酸菌、そして白麹由来からのクエン酸。
さらにお蔵の造り由来の旨味たち。
それぞれが特徴を活かして、この夏田冬蔵のキモトが出来ております。
今回は、プラスして熟成の要素が入りました。
いろいろなことにチャレンジするシリーズが夏田冬蔵のテーマです。

熟成したきもとの夏田冬蔵。
お楽しみください。

はい、今日は、日本酒日和!

心も体も軽快にまいりましょう〜〜〜
ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 08:30| お酒のご案内