※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2019年04月25日

あべ、日本全国にごりの日

お世話になります。
いよいよ札幌でも桜の開花宣言が出ましたね。
かなり暖かく・・・
しかしながら週末は雨もしくは雪のマーク・・・

とりあえず、今日は、晴れていますね。
ピンクが入ったラベルのお酒、オリガラミで参りましょう。

DSC_6474.JPG

新潟県 あべ ABE

DSC_6475.JPG


純米吟醸 無濾過 生原酒 たかね錦 
最近、当店でも人気が鰻登りのアイテムです。
ふくよかな味わい、フレッシュそしてフルーティー

使用米は「たかね錦」。
昔ながらの酒米ですね。
銘酒どころで使われてきたお米ですね。
個人的なイメージでは、今の時代の酵母、酵母がない時に
しっかりと旨みを出してくれるようなコメのイメージです。
新潟県でも多く使われているこの米に注目している「あべ」に
チェックをして行きたいと思っております。

今日は、25日。
日本全国にごりの日。
今日は、おりがらみのあべでまりましょう〜〜〜

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 10:14| お酒のご案内