※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2019年04月28日

千代緑

おはようございます。
4月28日の日曜日。
もろはく、コモリク、本日も元気に営業いたします。
札幌の天候は、晴れ!
寒さも一段落です。

今日は、まさしく日本酒日和!!
いろいろなところで日本酒してくださいね〜〜

本日のおすすめは、こちらです!

DSC_6500.JPG

秋田県 千代緑 Chiyomidori

DSC_6501.JPG


純米大吟醸 MS3 無加圧甕口
もろはくに登場して数年経っておりますが
今年の出来栄えは、お客様からの反応が違います。
年々、その味わいを洗練されている気がしますね。

「MS3」
この蔵の蔵付分岐酵母、とお聞きしました。
秋田県醸造試験場によって分離された蔵付酵母らしいです。

独特のフルーツを思わせる香。
そして甘みだけではなく、キレの良さを兼ね備えた味わいに仕上がっております。
味の表現って難しいですね。
ぜひ飲んでみて、体験してほしいと思っております。

益々進化する味わい、お楽しみください。
本日、日曜日、皆さまのご来店を雄町しております。

楽しいGWをお過ごしください。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:38| お酒のご案内