※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2019年05月02日

飛良泉 時代の担い蔵

お世話になります。
5月2日の木曜日。

今一のお天気の札幌。
お花見も出来そうな感じですね。

さあ、もろはくの連続営業も残すところあと2日。
(姉妹店こもりくは、あと4日)
ゴールデンウィーク、日本酒で参りましょう!

令和に期待する、日本酒業界の老舗蔵です。

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秋田県 飛良泉 hiraizumi

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山廃 純米吟醸 飛囀シリーズ 鵠(HAKUCHO)

以前にも紹介いたしましたが、再度、ご案内いたします。

飛良泉、今現存しているお蔵の中で、記録上では、ベスト3に入る古さの老舗蔵です。
五百年超の歴史のあるお蔵ですが、今は、27代目の予定の方お蔵に戻り
改めて、次世代の酒作りを開始しております。
「飛囀シリーズ」
難しい事を書いても、飲んでみれば・・・
「あっ」
となること間違いなし。

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飛良泉と言えば、日本酒好きの方からは、ご自身のイメージを持つ方も多いと思います。
面白いです。

少しだけ、もろはく風に書くと・・・
麹菌は、白麹。
酵母菌は、協会77号。
仕込は、山廃。

白麹→クエン酸、多酸性の協会77号酵母→リンゴ酸、山廃酒母→乳酸・・・
ある意味欲張り?
いやいや、味の調え方が面白いです。
始めは、酸っぱいです。
ただね、それだけでは、無いんですよ〜〜〜

実に面白く、美味しい味わいです。

刺激的な味わい、ご堪能下さいマセマセ〜〜〜

ではでは〜〜

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posted by もろはく at 08:55| お知らせ