※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2019年05月03日

日輪田 生原酒

お世話になります。
5月3日の金曜日。
曜日感覚が全くマヒマヒな担当者です。
そうなんです、金曜日!
GWの日本酒フライデー

ハイ、思いっきり、日本酒しましょう!
では、今日はこちらから〜〜〜

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宮城県 日輪田 HIWATA

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山廃 純米 生原酒 雄町
最近、もろはくでは、山廃仕込み純米大吟醸雄町をお勧めしていることが多いですね。
おかげさまで大人気です。
冷蔵庫で冷やしているので、冷たいままでも大人気。
さらに温めても大人気。
このタイプは、やめられないですね。

そう言いながら、純米、雄町の生原酒をお勧めしちゃいます。
雄町60%精米の純米酒。
勝手に65%精米と思いこんでおりました。

山廃があまり得手ではないと言う方にもチャレンジしてみて欲しい・・・
そんなお酒でもあります。

こう言う時代に、あえてのクラシカルな製法。

ニホンシュフライデー
今日も、張り切ってまいりましょう。
ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 02:12| お酒のご案内