2019年05月08日

高砂酒造 農家の酒 生

お世話になります。
今日の札幌の天候は、今のところ雨。
午後には、あがると思われます。

GW、曜日の感覚がマヒしている担当者です。
今日は、水曜日〜
日本酒日和のはずですよ〜〜〜

何かと忙しかったGWだったと思います。
今日は、軽く一杯してみてはいかがでしょうか?

今日も道産酒、おすすめいたします。

DSC_6549.JPG

北海道 旭川市 国士無双 農家の酒 KOKUSHIMUSOU NOUKA no SAKE

DSC_6550.JPG


純米吟醸酒「農家の酒」限定生酒

2012年に「オール旭川素材で日本一うまい酒を造ろう!」と言う発想のもとに誕生したお酒です。
旭川の人達のプロジェクトです。
田植えから収穫、製品化作業までを皆さんで造る旭川のお酒になっております。

今年の生酒は、3月に発売されました。
現在は、火入れのお酒が販売されています。
おそらく生酒は、ソロソロ終売になっている事と思われます。
2か月の冷蔵庫熟成の味わいに変化してきております。
もろはくでも、数量限定です。
よろしければ、少し熟成した、北海道は、旭川市の皆さんの思いが詰まったお酒、
いかがでしょうか?

原材料は、旭川産彗星
精米歩合は、55%
日本酒度+4
酸度1.4
アルコール分は、17.2% 

今日は水曜日、日本酒日和。
北海度のお酒からまいりましょう〜

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 08:33| お酒のご案内