2019年05月30日

基峰鶴 きたしずく

お世話になります。
5月30日の木曜日、晴天の札幌です。
今年の5月、お天気ばかりが注目されがちですが
皆さんの5月は、どんな感じで過ごされましたか?

日本酒ライフの記憶に残る様な出会い、ありましたか?

さてさて、思い出に残っているお酒、紹介します。

DSC_6728.JPG

佐賀県 基峰鶴 kihotsuru 

DSC_6730.JPG


純米大吟醸 きたしずく 生酒 
2017年3月の日付です。
道産米「きたしずく」40%精米。
日本酒度は、プラスマイナス0で、アルコール度数は、16度。
北海道に道産米の圃場を見学に来てくれていたお蔵の一つです。
もちろん地元の山田錦等も使われているお蔵です。
あえての道産米使用。
嬉しいじゃないですか〜〜
もちろん、今後も追い続けてまいります。
最近は、関東でも関西でも注目の銘柄ですね。

そう言うお蔵の道産米使用酒、はい、寝かせてみました、生酒をね〜〜

数量は、限定です。
お早めにどうぞ〜〜〜

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 02:07| お酒のご案内