※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2019年06月25日

にごりの日&乳酸の日

お世話になります。
6月25日の火曜日です。
6月の最終週は、火曜日スタートです。
よろしくお願いいたします。

25日は
日本全国にごりの日

それでは、まいりましょう〜

DSC_6881.JPG

岡山県 御前酒 Gozensyu

DSC_6882.JPG


菩提もと にごり 生原酒
原材料は、地元の岡山県産雄町で65%精米。
日本酒度は、ー6。
酸度が2.2
アミノ酸度が1.7

想像しますと・・・
ほんのり甘めのニュアンス、そして酸度がしっかり、旨みもたっぷり。
そんな、にごり酒です。

23日は、お休みだったので・・・
併せて乳酸の日・・・
ハイ、菩提もと!

昔ながらの乳酸獲得方法の仕込みです。

乳酸の日&にごりの日!
お楽しみに!

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:00| お酒のご案内