※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開しています。

■営業時間
 当面の間
 16:00 〜 23:00 まで
 ※最終入店、ラストオーダー 22:30
 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■7月は毎週日曜定休のほか、6日(月)、20日(月)もお休みいたします。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2019年08月06日

男山 今朝の酒 生原酒 最終です。

お世話になります。
もろはく、休み明けです。

しっかりの休養。
ジンギスカンの栄養補給。
お会いしたい方々、臨時休業。
普段行けないところにも行けた。
ゴーアラウンドの参加の面々にも会えた。
数年ぶりにビックな方との再会、しかも札幌で・・・

いろいろあった二日間です。
今週は、11日の日曜日までの営業となります。
よろしくお願いいたします。

札幌、今日も暑いです!
暑いからこそ美味しい日本酒、行ってみましょう!!

DSC_7155.JPG

北海道 旭川 男山 Otokoyama

DSC_7156.JPG


特別純米 生貯蔵酒 生囲い(なまがこい)くーるの生原酒

蔵出しシリーズのもろはくが提供する30byの最終酒です。
今出てている「くーる」。

本来このお酒は、生貯蔵酒です。
生酒のまま貯蔵することを生囲いと言います。
そして瓶に詰める時のみ火入れした、生酒の風味を生かしたお酒です。
販売時には、アルコール度数13度の比較的ライトかつ爽やか仕様のお酒です。

その蔵出しの生原酒。
4月15日搾りです。

男山の味わい、感じられます。
北海道ならではの男山の味わい、ご堪能ください。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 08:52| お酒のご案内