当面の営業時間のご案内です
バー営業、再開しています。


営業時間

閉店時間 24時→23時
最終入店 23時→22時30分
です。
今一度のご確認、お願いいたします。

「時短」と、よく言われますが・・・
閉店時間はいつもより1時間早めです。
しかしながら、開店時間は、早いんです!
連日16時の開店です!

平日は、2時間早め・・・
週末は、1時間早め・・・
はい、時短しておりません。
あえて、営業時間、長くなっております!

老体に鞭をうち!
頑張ります!!


 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■8月のお休みは、10日(月)16日(日)23日(日)24日(月)30日(日)です。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2019年10月13日

根知男山 耕地  2016

お世話になります。
台風19号で被災された皆様にお見舞い申し上げます。
札幌は、無事であります。
こちら側は、通常通りの発信を続けてまいりたいと思います。

札幌地方、快晴です。
市内には、市外のナンバーが増えてますね。
車のフロント部分には、大量の雪虫がくっついていますね。
冬近いですね〜〜

本日13日の日曜日、
もろはく、こもりく
営業いたします。
(明日の14日は、お休みです)

では、まいりましょう。

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新潟県 根知男山 nechiotokoyama

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耕地 2016

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純米大吟醸で2016です。
当店でも人気のお酒です。

お蔵のある根知谷のお米を使い、お酒を造っておられます。
米の産地をブランド化し、日本酒の魅力を国内外に発信し続けております。

「日本酒の味わいは米が生み出す。だから米の個性を素直に出す」
を、酒造りのコンセプトに掲げ、今までにあまり見られなかった、
「日本酒のビンテージ」という概念を基に、農から始まり、醸までの一貫作り
にこだわられております。
これらが「ドメーヌスタイル」と言われております。
(ドメーヌって、言う質問をよく受けます)

この「耕地」ですが、いつもの根知谷でとれたお米を使用しておりません。
根知谷とは一線を画した小さなエリアの新潟県の姫川地区産の「越淡麗」を
使っております。
精米歩合は50%。

いつもの根知ファンからは「初めて見るラベル」とも言われます。
純米大吟醸と言う商品ですが、香りと言うよりも、優しい旨味の
味わいです。
個人的には、冷たい温度よりも、常温からやや低めの温め酒をお勧めいたします。

田にこだわり、米にこだわり、酒を醸す。
根知男山の味わい、感じてみてください。

今日は、お休みの方が多いですね。
ゆっくり日本酒してみてはいかがでしょか。

雄町しております。
楽しい休日を〜〜〜

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 09:58| お酒のご案内