当面の営業時間のご案内です
営業時間

北海道並びに札幌市のすすきの地区等における
営業時間短縮等の要請を受けました。

DSC_0103.JPG

従いまして

22時までの営業といたします。

(ラストオーダーは、21時30分です)

期間は1月16日(土)から2月15日(月)です

開店時間は土曜日と日曜日、祝日の営業日は、15時から営業いたします。


どうぞよろしくお願い致します。

午後8時までにご入店の方のご予約受付いたしております

密を避けるよう、席数を減らしての営業です

ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


1月の定休日は
31日(日)です

2月の定休日は
7日8日14日23日24日28日(日)です

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

■姉妹店和食屋隠口は、2月15日まで休業いたします。
 ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

2019年11月15日

千代緑 純米大吟醸 MS3

お世話になります。
雪景色の札幌です。
今朝のお散歩は、冬仕様の冬の歩幅(夏より狭目)で、いつもより歩いた気分の担当者です。
全国からお越しの「あらしちゃん」様方々には、絶好の雪景色ですね。
楽しんでいってください、雪を〜〜〜!

今週もやってまいりました雪の日の
日本酒フライデー!

それでは、さっそく!

DSC_7722.JPG

秋田県 千代緑 Chiyomidori

DSC_7723.JPG


純米大吟醸 MS3 
もろはくに登場して数年経っておりますが
今年の出来栄えは、お客様からの反応が違います。
年々、その味わいを洗練されている気がしますね。

毎回、あっと言う間にいなくなります・・・
今回は、火入れバージョンです。

「MS3」
この蔵の蔵付分岐酵母、とお聞きしました。
秋田県醸造試験場によって分離された蔵付酵母らしいです。

独特のフルーツを思わせる香。
そして甘みだけではなく、キレの良さを兼ね備えた味わいに仕上がっております。
味の表現って難しいですね。
ぜひ飲んでみて、体験してほしいと思っております。
益々進化する味わい、お楽しみください。

雪は降ってますし、積もっております。
ただ・・・
昨日より寒く感じな〜〜い

それでは、楽しい日本酒フライデーをお過ごしくださいませ。

ではでは〜〜〜〜

そんな気分です。
posted by もろはく at 08:35| お酒のご案内