当面の営業時間のご案内です
営業時間

行政からのすすきの地区における営業時間短縮等の延長要請を受けまして
閉店時間 24時→22時
最終入店 23時→21時30分
です。
今一度のご確認、お願いいたします。
今回の延長の予定は、12月11日(金)までの営業時間です。

6月からの開店時間の通りにいつもより1時間早めに開店しております。
連日16時の開店です!


29日、12月5日は、
午後3時、15時から開店いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

午後8時までにご入店の方のご予約受付いたしております

蜜を避けるよう、席数を減らしての営業です

ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。


11月のお休みは、29日です。

12月の定休日は
6日(日)7日(月)13日(日)20日(日)21日(月)31日(木)です

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

GoToトラベル地域共通クーポン券 ご利用いただけます

go to morohaku 2.JPG

ご利用期限がございます。

ご注意くださいませませ〜〜

紙クーポン、電子クーポン、両方ご利用いただけます。

もろはく利用できます。

和食屋隠口 利用できます。

■「Go To Eat 北海道お食事券」

DSC_9734.JPG

11月10日よりご利用いただけます。
もろはく、和食屋こもりく、共にご利用可能店舗です。


2019年11月28日

一白水成 純米吟醸 改良信交

おはようございます。
一夜にして冬の様相の札幌になりました。
真っ白です!

道路は、プラス月末で渋滞します。
運転に気を付けてください。

今日は「白いラベル」のお酒を紹介します。

DSC_7795.JPG

秋田県 一白水成 ippakusuisei

DSC_7796.JPG


純米吟醸 改良信交仕込み

秋田県産の改良信交50%精米。
データは・・・
日本酒度 −2
酸  度 1.9
アルコール16度
酵母 秋田県酵母

最近、個人的に注目度が上がった一白水成です。
さらに、このお米の使用酒です。
「改良信交」
担当者、興味大のお米で、愛山同等に追っかけております!
新政さんの佐藤祐輔氏と初めてお会いした頃から、この米の話をされておりました。
以来、桃やまユ、コスモス(もろはくでコスモスを多く使っている理由でもあります)等々・・・
こちらでも山本さんのターコイズブルー、山形県のくどき上手・・・
皆様に飲んでいただいてきました。

今回は、秋田県福禄寿酒造 渡辺さんの改良信交使用酒です。
残念ですが、入荷数量は、少な目です。
ご興味のおありの方はお早めに・・・

時折、真っ白に吹雪いている模様の札幌です。
今日のテーマは「白」!

よろしければ雄町しております。
ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 01:21| お酒のご案内