当面の営業時間のご案内です
バー営業、再開しています。


営業時間

閉店時間 24時→23時
最終入店 23時→22時30分
です。
今一度のご確認、お願いいたします。

「時短」と、よく言われますが・・・
閉店時間はいつもより1時間早めです。
しかしながら、開店時間は、早いんです!
連日16時の開店です!

平日は、2時間早め・・・
週末は、1時間早め・・・
はい、時短しておりません。
あえて、営業時間、長くなっております!

老体に鞭をうち!
頑張ります!!


 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■8月のお休みは、10日(月)16日(日)23日(日)24日(月)30日(日)です。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2019年11月28日

一白水成 純米吟醸 改良信交

おはようございます。
一夜にして冬の様相の札幌になりました。
真っ白です!

道路は、プラス月末で渋滞します。
運転に気を付けてください。

今日は「白いラベル」のお酒を紹介します。

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秋田県 一白水成 ippakusuisei

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純米吟醸 改良信交仕込み

秋田県産の改良信交50%精米。
データは・・・
日本酒度 −2
酸  度 1.9
アルコール16度
酵母 秋田県酵母

最近、個人的に注目度が上がった一白水成です。
さらに、このお米の使用酒です。
「改良信交」
担当者、興味大のお米で、愛山同等に追っかけております!
新政さんの佐藤祐輔氏と初めてお会いした頃から、この米の話をされておりました。
以来、桃やまユ、コスモス(もろはくでコスモスを多く使っている理由でもあります)等々・・・
こちらでも山本さんのターコイズブルー、山形県のくどき上手・・・
皆様に飲んでいただいてきました。

今回は、秋田県福禄寿酒造 渡辺さんの改良信交使用酒です。
残念ですが、入荷数量は、少な目です。
ご興味のおありの方はお早めに・・・

時折、真っ白に吹雪いている模様の札幌です。
今日のテーマは「白」!

よろしければ雄町しております。
ではでは〜〜〜



posted by もろはく at 01:21| お酒のご案内