2019年12月12日

神亀 ひこ孫 純米大吟醸

お世話になります。
12月12日の木曜日。
今のところ、気持ちの良い晴天の札幌です。
日本酒日和、そのものですね。
週末は、団体戦が多そうです。
その前に!
日本酒いかがでしょうか?

今日は、今年も大変お世話になった銘柄を・・・

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埼玉県 神亀 shinkame 

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ひこ孫 純米大吟醸 

お馴染みの埼玉県の銘酒です。
こちらに紹介する事が多くはないですが、メニューに載ってなくても
いつもお店にある、定番酒です。
師走ですので、純米大吟醸です。
華やかさを楽しむお酒とは、方向性が違うタイプです。
山田錦を40%まで磨いた、上品な旨味を感じる事のできるタイプです。
一応冷蔵庫に入れております。
神亀さんですから、温度が上がってからの旨味の幅の増幅に注目です。
ひこ孫ですから、もちろん低温で熟成しております。
寝かせることによる、口当たりのなめらかさ、のど越しのスムーズさは
皆さんを虜にする事でしょう〜
師走です。
ご自身に納得のいっぱい、いかがでしょうか?

よろしければ、雄町しております。
今年の師走、すすきのには人が少なく感じております。
明日は、大勢の方々がススキノを楽しまれると思います。
その前に、その前に・・・

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 08:49| お酒のご案内