※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開しています。

■営業時間
 当面の間
 16:00 〜 23:00 まで
 ※最終入店、ラストオーダー 22:30
 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■7月は毎週日曜定休のほか、6日(月)、20日(月)もお休みいたします。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年02月15日

飛良泉 マル秘 一年寝かせました

お世話になります。
2月15日の土曜日です。
今日の札幌、風が冷たいです。

土曜日ですので・・・
17時開店です。
今日もよろしくお願いいたします。

一年寝かせた、酸味が特徴のお酒です。

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秋田県 飛良泉 Hiraizumi

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マル飛 No.77 純米 29BY
2018年12月出荷の日付です。
ほぼ一年寝かせました。

このお酒の特徴は「酸味」にあります。
酵母菌、協会77号を使用しております。
この酵母菌は、多酸性酵母とい言われるものです。
リンゴ酸を多く発生させる酵母菌で
従来の清酒のイメージを打ち破る強い印象があります。

日本酒度が「マイナス22」・・・
甘酸っぱいイメージのお酒ですね。
それを一年寝かせて、酸味の角をとることができたような気がします。
既に翌年の同じお酒も出ています。
飲んだことのある方は、イメージしながら楽しんでいただけると嬉しいです。

飛良泉、今、大改革中と聞きます。
「山廃」で有名な全国の酒蔵の中でも超老舗蔵です。
そういうお蔵も新しいことにチャレンジしておりますね。
並々ならぬ意欲を感じます。

その意欲、楽しませていただきたく思っております。

はい、土曜日です。
よろしければ、午後5時から・・・
ではでは〜〜〜

追伸
16日(日)17日(月)もろはく、こもりく、お休みいたします。
よろしくお願いいたします。

posted by もろはく at 01:36| お酒のご案内