当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


2年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

08/08(月) 16時から22時

08/09(火)  お休み
08/10(水) 16時から22時
08/11(水) 14時から22時
08/12(金) 16時から22時
08/13(土) 15時から22時
08/14(日) 14時から21時
08/15(月) 16時から22時
08/16(火) 16時から22時
08/17(水)  お休み
08/18(水) 16時から22時
08/19(金) 16時から22時
08/20(土) 15時から22時
08/21(日) 14時から21時
08/22(月) 16時から22時
08/23(火)  お休み


8月の定休日は2日3日9日17日23日24日31日です。

お飲み物、おつまみ、ラストオーダーは閉店1時間前です。


今まで通りに感染対策を行い、営業いたします。

お客様には、飲食時以外のマスクの着用
大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約ですが席数を減らしておりますので
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・検温、お願いいたします。
 (入店をご遠慮いただく場合があります)
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日で、もろはくがお休みの時も
ご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました


クラウドファンディング、多くの方のご支援に感謝いたします。
期限を延長してご利用いただけます。
よろしくお願いいたします。

お待たせいたしました。
日本酒ゴーアラウンド札幌2022の開催発表になりました。
10月1日は日本酒の日!
そして今年は10月2日にもうワンラウンド!
(店舗により10月1日のみのお店もあります)
情報はこちらより→ 日本酒ゴーアラウンド札幌2022facebook 

さらに→ 日本酒ゴーアラウンド札幌2022 Instagram

よろしくお願いいたします。

296355832_1252949865516910_1804598121209175970_n.jpg

2020年05月08日

姿 北海道産米を使ってくれているお酒

おはようございます。
「期限付酒類小売業免許」の朝は早いです。
早寝早起き、続けてみます。

5月8日の金曜日、朝靄の札幌です。
満月から一転、冬ではない朝ですね。

昨日から、小売りしてますが、仕事があるのは、ありがたいですね。
お仕事帰り、ご用事の帰りに遠回りして、お酒の購入されてくださりました。
皆さんにお会い出来て、嬉しかったです。
ありがとうございます。

遠回りの為のご案内を少々・・・

DSC_8794.JPG

栃木県 姿 Sugata

DSC_8795.JPG


純米吟醸 無濾過生 令和元年8月出荷

道産米を使ってくださっている人気のお蔵のお酒です。
今日は、道産米スペシャルブレンド!
北海道産酒造好適米「吟風」「彗星」「きたしずく」を使ったお酒です。
こちらも出番を待っている間に(他の姿を出し過ぎましたね〜)
今日を迎えております。

もちろん、姿「らしさ」健在です。
香り、旨み、らしい味わいです。

この機会にぜひ
「タクもろ」
してみてください。

今回、ご購入いただいた皆様、ありがとうございました。
次回、遠回りの時には、お使いいただいた瓶を、お荷物になりますが
ぜひ、お持ちくださいませ。

「ノマサル肴」
も、ご用意しております。

ありがとうございました。

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 05:28| お酒のご案内