※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年05月12日

今日は、竹鶴 番外編です

おはようございます。
5月12日の火曜日の朝を迎えました。
今日も傘マークがない、お天気予報ですね〜
実に気持ちの良い札幌の5月を感じます。

今日も元気にお酒の量り売りいたします。
お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

今日は、こちらを〜〜

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広島県 竹鶴 Taketsuru

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小笹屋竹鶴 番外編 純米原酒 中生新千本 28by

はい、人気の竹鶴です。
「小笹屋」表記ですので原酒となります。
裏ラベル参照して欲しいのですが、このお酒は
「頭(かしら)」が中心の酒造りとなっております。
お米も「中生新千本」となっております。

平成28年の仕込みなので、速醸タイプですが
旨みが前面に出ております。

最近、近所のお店さんでもテイクアウトが多いです。
和食に限らず、いろんな素材や調理法を駆使したものが多いです。
そのテイクアウトに合わせてみてはいかがでしょうが?
もちろん?味しっかり系ですので、万人向きと言われると
少しハードルも上がりますが、しっかり目の味付けのお料理には
楽しいパートナーになると思われます。
お肉料理、揚げ物、少しスパイシーなもの等々・・・
皆様の視点で、楽しみを増やしてみませんか?

今、180ccと300ccの量り売りなので
こう言う機会にトライされてみては、いかがでしょうか?
新しい発見、あるかも知れませんよ〜

よろしければ、テイクアウトの帰り道に
今日もチョッピリの遠回り、いかがでしょうか?

今日も日本酒で楽しい組み合わせ、お楽しみくださいませませ〜〜

ではでは〜〜〜〜

コマーシャル

姉妹店「和食屋 隠口(こもりく)」
活動開始です。

「量り売り」始めます。

あわせて・・・
「隠口特製鯖棒鮨」販売いたします。

「鯖」大好きの原料理長が作る棒鮨。
味わいも二色〜
「ノーマル」と「スモーク」!
こんな棒鮨、いかがですか?

それに合わせての日本酒チョイス!
森谷店長並びにスタッフのお勧め日本酒の
量り売り〜〜〜

ご自宅で「タクこも」してみませんか?

よろしければ、ご用事の帰りの回り道・・・
こちらも頭に入れておいてくださいね。

ではでは〜〜〜

姉妹店「和食屋隠口」
のコマーシャルでした。






posted by もろはく at 05:51| お酒のご案内