※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年05月13日

田酒 純米吟醸 渡船

お世話になります。
5月13日の水曜日です。
今日の札幌地方の天候は「晴れ」!
日中の傘マークも消えましたね〜
昨夜の夢です・・・

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ジンギスカン・・・
しかも晴天の中・・・
さらに「外」・・・

願望の表れかと・・・

「くひたひ」・・・
そんな気分の朝を迎えました。

健康な証拠と思い、今日も、量り売りに精を出します!

本日のお勧めは、こちら〜

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青森県 田酒 Densyu

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純米吟醸 短観渡船

はい、2019年5月の日付の田酒です。
「もろ熟」です。

開店当初からの定番銘柄の「田酒」。
いろんなヴィンテージが「開かずの冷蔵庫」にあります。
今日は、こちら!
おそらく、この季節に同じものが酒屋さまの店頭に出ていると思われます。
よろしければ、そちらの新しいものと飲み比べてみるのはいかがでしょうか?
うちのは、180ccで、提供いたします。
宅のみで、飲み比べ、いかがでしょうか?

提案その2
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姉妹店「和食屋 隠口」の鯖の棒寿司です。
この棒寿司、味が2タイプあります。
個人的には「プレーン」タイプに合わせてみるのも
良いのかと・・・

今日は「田酒」で、まいりましょう。

今日も、足の運動を兼ねた帰り道、ほんのちょっぴりの遠回り・・・

ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 06:00| お酒のご案内