※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開いたします。

■ 6月1日(月)から

■営業時間 16時から22時まで
 最終入店、ラストオーダー 21:30

■6月は毎週日曜定休

・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年05月22日

神亀で参りましょう

おはようございます。
5月22日の金曜日です。

DSC_8861.JPG

お隣さん宅のお庭の花がきれいです。
名前は、解りません(笑)

北海道、自粛要請の延長です・・・
今日も量らせていただきます。

毎日、いろんな事、思案中です。
そう言いながら、フツーだったら、今度の日曜日は
「北海道純米燗in札幌」でしたね。

残念なので、このお酒をお勧めいたします。

DSC_8866.JPG

埼玉県 神亀 Shinkame

DSC_8867.JPG

ひこ孫 純米吟醸「小鳥のさえずり」 

DSC_8868.JPG


原料米 有機栽培山田錦50%精米、使用酵母 協会9号

小鳥のさえずりの「鳥」の字は、鳥取県をさしているとのことです。
鳥取県八頭町の田中農場さんの堆肥方法で作られた「山田錦」を100%使用しています。
マイナス10℃で、3年以上の熟成期間を経て出荷されます
もろはくでは、お馴染みの「J」エリアにあります。

お米に特徴があるせいなのか、お米自体の深い味わい、そしてなめらかな口触りのタイプです。
こうなると「お燗が気になるお酒」となりますね。
熟成の要素が加わり、温める事で味わいが楽しくなりますね。

昼間は、気温も上がりますが、日が暮れるとまだまだ涼しい札幌です。
ちょっと温めて「ほっ」ほっとした時間をお過ごしになられてみませんか?

店飲み、自粛中・・・
今日も量らせていただきます。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 05:08| お酒のご案内