※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開しています。

■営業時間
 当面の間
 16:00 〜 23:00 まで
 ※最終入店、ラストオーダー 22:30
 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■7月は毎週日曜定休のほか、6日(月)、20日(月)もお休みいたします。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年06月01日

吟のいろは

おはようございます。
6月1日、月曜日の朝を迎えました。
まさしく新しい朝ですね。
今日から、段階的に営業を再開いたします。

16時の開店です。
最終入店が21時30分
閉店は、22時です

とりあえず、この時間でのスタートをいたします。
よろしくお願いいたします。

moro-seki.jpg

お席、減らしての営業となります。
ご予約は、お受けいたしませんので
いらっしゃる前に、お電話で、お席のご確認をお願いいたします。

では、今月スタートのお酒です。

DSC_8931.JPG

宮城県 綿屋 Wataya

DSC_8932.JPG

純米吟醸

DSC_8930.JPG


吟のいろは

以前に少しご紹介した宮城県の新しい酒米の使用酒です。
このお米については、こちらをご覧くださいませ⇒「吟のいろは」

地元米を推奨する宮城県のお蔵元様です。
この新しいお米にも期待が集まります。
2月22日にお披露目が行われましたが
ほとんどが県内で流通して終わっている現象です。
綿屋さんの三浦さんに、ご無理を言い、分けていただきました。

ぜひ飲んでみてください。
今年の造りでは、このお米を使ったお酒がたくさん出てくる事と思います。
まずは初年度の味わいをお楽しみくださいませ。

6月です。
北海道の食材花盛りです。
その味わいを引き立て、さらに美味しくしてくれる日本酒が
たくさんあります。
今月も日本酒と共にお過ごしくださいませ。

ではでは〜〜〜





posted by もろはく at 07:03| お酒のご案内