※バー営業 再開のお知らせ。
バー営業、再開しています。

■営業時間
 当面の間
 16:00 〜 23:00 まで
 ※最終入店、ラストオーダー 22:30
 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■7月は毎週日曜定休のほか、6日(月)、20日(月)もお休みいたします。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年06月08日

生原酒 きもと 七本鎗

おはようございます。

6月8日の月曜日です。
今日は、曇っていますね。
落ち着いた一週間のスタートのような感じですね。
本来、今週は、北海道神宮祭で、街中が華やかで
夏の始まりを感じるところでしたね。
華やかさはないのですが、暑くなりそうなので
皆さん、体調に気をつけましょうね。

今週の営業時間のご案内です。
段階的に営業をしてまいります。

16時の開店です。
最終入店が22時30分
閉店は、23時です

最終入店を一時間遅くしております。
よろしくお願いいたします。

週明けのお勧めはこちらです。

DSC_8963.JPG

滋賀県 七本鎗 Shichihonyari

DSC_8964.JPG


純米 きもと 生原酒 2019

佐賀酒に負けないくらい、お勧めしている滋賀酒の一つです。
ハイ、もちろん、もろはく人気の銘柄です。
そこで、数年前から昔ながらの仕込み法の「きもと」が復活しました。
今回は「生原酒」!
まだまだ、お酒自体は硬め、そうです、若々しい感じがします。
冷蔵庫から出して、少しゆっくり目に飲んでいると、温度も上がりだすと
味わいも変化してきます。
ご自宅等で飲む場合も同じように、少し時間をかけて飲んでみてください。
美味しさ、楽しさが増えてきますよ。
ただ・・・
待てない方も多いと思います。
冷たくても美味しさを楽しめちゃうタイプですね。

今週もはじまりました。
どこかのタイミングで日本酒タイム、してみませんか?

ではでは〜〜〜


お席、減らしての営業となります。
ご予約は、お受けいたしませんので
いらっしゃる前に、お電話で、お席のご確認をお願いいたします。

姉妹店の和食屋隠口は、本日、月曜日、お休みいたします。
よろしくお願いいたします。
posted by もろはく at 08:52| お酒のご案内