当面の営業時間のご案内です
バー営業、再開しています。


営業時間

閉店時間 24時→23時
最終入店 23時→22時30分
です。
今一度のご確認、お願いいたします。

「時短」と、よく言われますが・・・
閉店時間はいつもより1時間早めです。
しかしながら、開店時間は、早いんです!
連日16時の開店です!

平日は、2時間早め・・・
週末は、1時間早め・・・
はい、時短しておりません。
あえて、営業時間、長くなっております!

老体に鞭をうち!
頑張ります!!


 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■8月のお休みは、10日(月)16日(日)23日(日)24日(月)30日(日)です。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年07月11日

秋鹿 クレマンドノゼ 2017

お世話になります。
7月11日の土曜日です。
週末ですね〜〜
今週もありがとうございました。
気になるお酒のご紹介、今日も致します。

こちらです〜〜

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大阪府 秋鹿 Akishika

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クレマンドノゼ 山廃もとしぼり にごり生 2017

ほぼ定番の秋鹿。
メニューになくても、黙っていなくなっていく・・・
そう言うお酒が、もろはくでの秋鹿です。
今日は一段と個性的なものを〜〜

「山廃もとしぼり にごり生 2017」
山廃    はい、昔ながらの仕込み法、味わい豊かになります。
もとしぼり はい、お酒の最初の部分を搾ったものです。
にごり   はい、ですので、そのままだからにごってます。
生 2017  はい、生の状態で、数年、熟成、進化しております。

結果として・・・
日本酒度マイナス91 酸度8.7 アミノ酸3.5 アルコール8度
と言うデータが、熟成と共に、変化しております。

いわゆる、フツーの日本酒の味わいとは、かけ離れている飲み物となっております。
お酒の元を飲んじゃう感じです。

この銘柄のご紹介・・・
呼ばれていると感じているあなた!
そうです、あなたです!!

雄町しております〜

さあ週末です。
ゆっくり日本酒してみませんか?

もろはく、こもりく、16時の開店です。

ではでは〜〜〜


posted by もろはく at 08:27| お酒のご案内