当面の営業時間のご案内です
バー営業、再開しています。


営業時間

閉店時間 24時→23時
最終入店 23時→22時30分
です。
今一度のご確認、お願いいたします。

「時短」と、よく言われますが・・・
閉店時間はいつもより1時間早めです。
しかしながら、開店時間は、早いんです!
連日16時の開店です!

平日は、2時間早め・・・
週末は、1時間早め・・・
はい、時短しておりません。
あえて、営業時間、長くなっております!

老体に鞭をうち!
頑張ります!!


 ※ご予約はお受けしていません。
  ご来店前にお電話でお席のご確認をお願いいたします。

■8月のお休みは、10日(月)16日(日)23日(日)24日(月)30日(日)です。


・密にならないように席数を減らします。
・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしていただけるとありがたいです)
・店内入り口で、手の消毒をお願いします。
・店内換気、随時、行います。
 (涼しい等、ありましたらお伝えください)
・スタッフは、マスク着用いたします。
・店内、パーテーション設置しております。
・スタッフも感染症対策、健康に十分、気をつけます。
・自粛解除になりましたが、お客様も決してご無理のないご利用をお願いいたします。
・席数も減らしております、スタッフの配置も小人数で行います。
 お時間かかる場合もありますが、ご容赦のほど、お願いいたします。
・なお、お酒の量り売り、免許期限まで継続いたします。

2020年07月22日

生 純米吟醸 竹鶴

お世話になります。
7月22日の水曜日。
本来ならオリンピックが開催される季節だったのですね〜

今日の札幌、雨も上がり、爽やかな風がある
夏の一日を迎えようとしております。
お休み前ですね。
連休中も日本酒の応援よろしくお願いいたします。

今日はこちら!

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広島県 竹鶴 Taketsuru

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純米吟醸 生

比較的、もろはくでは、竹鶴の生酒をご紹介する事は、多いです(熟成も含めて)。
そう言いながら「竹鶴」は、火入れをしない生酒は珍しく、なので人気のある商品なんです。
広島県産八反の50%精米。
使用酵母は、7号酵母。
今年の1月に搾ったお酒です。
半年を経て味のノリも変化しつつあります。

夏酒いっぱい出てますが、ここ辺りで、冬に出ている生酒もいかがでしょうか?
らしさも感じつつ、竹鶴の生酒をお楽しみください。

もろはくは、今日も16時の開店です。
よろしくお願いいたします。

ではでは〜〜〜

posted by もろはく at 08:38| お酒のご案内