当面の営業時間のご案内です
お世話になります。
当面の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。


・営業時間  business hours  영업시간
(Closed on Wednesdays 수요일 휴무)
 opening time 16:00
(Saturday 15:00 Sunday 14:00)
last order time 21:00 (Sunday 20:00)
closing time 22:00 (Sunday 21:00)


「ご注意ください」
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

ここ数年間で早い時間の営業を定着させてきました。
下記の時間で営業してまいります。
さらに早い時間の要望が高まりましたら、また検討いたします。

5/30(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/31(水)  お休み
6/01(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/02(金) 16時開店、ラストオーダー21時
5/03(土) 15時開店、ラストオーダー21時
6/04(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/05(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/06(火)  お休み
6/07(水)  お休み
6/08(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/09(金) 16時開店、ラストオーダー21時
6/10(土)  イベント営業(一般営業はありません)
6/11(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/12(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/13(火) 16時開店、ラストオーダー21時
6/14(水)  お休み
6/15(木) 16時開店、ラストオーダー21時
6/16(金) 16時開店、ラストオーダー21時
5/17(土) 15時開店、ラストオーダー21時
6/18(日) 14時開店、ラストオーダー20時
6/19(月) 16時開店、ラストオーダー21時
6/20(火)  お休み
6/21(水)  お休み
6/22(木) 16時開店、ラストオーダー21時

5月の定休日は毎週水曜日です。

大声での会話の自粛を一層呼び掛けてまいります。
ご協力、お願いいたします。

ご来店前に、お電話にてお席のご確認をお願いいたします。

事前のご予約は
19時までの入店のみ、お受けいたします(日曜日は18時まで)。

・ご入店人数は、1組様4名様までといたします。
 (ご来店時にお電話にてお席の確認をしてください)

姉妹店和食屋隠口
日本酒のご用意がある和食屋です。
定休日が日曜日です。
もろはくがお休みの時もご利用いただけます。

facebook 始めました

instagram 始めました

お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

2020年09月20日

両関 純米吟醸

お世話になります。
9月20日の日曜日。
もろはく、こもりく、営業いたします。

両店共に16時の開店です。
お買い物帰りに、
もしくは、0次会
いかがでしょうか〜〜〜

札幌地方、見事な秋空の日本酒日和!

それでは、さっそく・・・

DSC_9448.JPG

秋田県 両関 Ryozeki

DSC_9449.JPG


Rz50 純米吟醸 Sweet Emotion

このお酒、前回まで?Rz55だったような記憶があります。
はい、さらに5%削っていますね〜
「Sweet Emotion」なんです。
データは、秋田酒こまち50%精米。
日本酒度がー6.1・・・
いわゆる甘味を感じるような数字なんです。
確かに辛くは感じません。
んが、甘過ぎない。
喉ごしは見事にスムーズです。
切れ味を表現する
アミノ酸度は、金賞受賞酒なみの「0.9」と、お見事です。
あまり強く感じませんが酸味もあります。

そんなこんなの両関さんの「Sweet Emotion」。
しかも1回火入れです。
なんとなく・・・
ひやおろし的・・・

札幌地方、見事な秋空の日本酒日和!


よろしけば、日本酒、してみませんか〜〜〜
楽しい秋の日曜日をお過ごしください。
ではでは〜〜〜
posted by もろはく at 01:29| お酒のご案内